Смеяться разрешается: в Копыле прошел районный фестиваль КВН среди работающей молодежи

Жыццё раёна

Говорят, что пять минут смеха продлевают жизнь на один час. Что ж, если это действительно так, то те, кто побывал на районном фестивале КВН среди работающей молодежи, увеличили свою жизнь как минимум на сутки.

В этот раз за право называться самыми веселыми и находчивыми сразились три команды: «Гарвард-шоу» (Копыльский государственный колледж), «Калиновка-2» (вспомогательная школа-интернат) и «Адреналин» (центральная районная больница).

■ Победители игры — команда «Калиновка-2»
■ Победители игры — команда «Калиновка-2»

«Где родился, там и пригодился» — так была обозначена тема этой игры, приуроченной к Году малой родины. Каждая из команд постаралась как можно глубже ее раскрыть в трех конкурсах: визитная карточка, биатлон и домашнее задание.

Оценивало выступление кавээнщиков жюри, в состав которого вошли заместитель председателя райисполкома Александр Липницкий, председатель районного Совета депутатов Ирина Кисляк, начальник финансового отдела райисполкома Андрей Гирко, и.о. первого секретаря Копыльского РК ОО «БРСМ» Анастасия Козел.

Наверное, сложнее всего в любой игре приходится той команде, которой выпал жребий начать игру. В этот раз первыми на сцену вышли игроки «Калиновки-2». И сразу объяснили зрителям, почему их команда называется именно так и что название как нельзя лучше привязывает команду к родным местам, ведь вспомогательная школа-интернат находится как раз в д. Калиновка-2.

— Да и в следующий раз не придется долго думать над названием, — шутит капитан команды Александр Соловьев. — Будет «Калиновка-3,4,5…».

Такой боевой настрой участников как нельзя лучше говорит о том, что игроки с юмором и шутками собираются выходить на сцену районного Центра культуры еще далеко не один раз.

■ Зрители поддерживали игроков бурными аплодисментами
■ Зрители поддерживали игроков бурными аплодисментами

Много смеха, шквал эмоций и аплодисментов от зрителей вызвало выступление команды «Гарвард-шоу». Представители Копыльского государственного колледжа с первой миниатюры заявили: они играют в КВН! Поэтому смех и безудержное веселье разрешаются. Шутили обо всем: о городе, трудовых буднях, самих себе и многом другом.

■ На сцене — «Гарвард-шоу»
■ На сцене — «Гарвард-шоу»

В юморе и позитиве не уступали соперникам и медики. Веселые песни и порции шуток, особенно на медицинскую тематику, то и дело вызывали в зале смех. Да и группа поддержки отлично помогала команде «Адреналин» на протяжении всей игры.

■ Зажигательные песни от «Адреналина»
■ Зажигательные песни от «Адреналина»

После окончания всех трех конкурсов перед жюри встала непростая задача: выбрать команду-победительницу, а также присвоить звания лучших самым веселым игрокам.

Итак, звания «Мисс КВН» удостоена Екатерина Шаблюк («Калиновка-2»), «Мистер КВН» — Андрей Торотько («Адреналин»), «Лучшая женская актерская роль» — Марина Юруц («Гарвард-шоу»), «Лучшая мужская актерская роль» — Дмитрий Акинчиц («Гарвард-шоу») и «Самый веселый и находчивый» — Александр Соловьев («Калиновка-2»).

■ «Мистеру КВН» Андрею Торотько подарок вручают Ирина Кисляк и Александр Липницкий
■ «Мистеру КВН» Андрею Торотько подарок вручают Ирина Кисляк и Александр Липницкий

Всем командам были вручены продуктовые корзины, составленные с помощью индивидуальных предпринимателей города, Копыльского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и Копыльского кооппрома. Подарочным сертификатом на игру в боулинг в развлекательном центре «Бумеранг» ОАО «Городейский сахарный комбинат» награждена команда «Адреналин». «Гарвард-шоу» заработал подарочный сертификат на получение посадочного материала от Копыльского опытного лесхоза.

Наконец настал самый волнующий момент. Кто же станет победителем этой игры? В нелегком состязании звание лучшей было присвоено команде из Копыльской вспомогательной школы-интерната. Именно представители «Калиновки-2» увезли с собой кубок победителя и главный приз — микроволновку.

— Хочется сказать спасибо всем участникам, — подвел итог игры Александр Липницкий. — Все вы смогли каждый по-своему удивить и насмешить зрителей. Затрагивали самые разные темы, но при этом постарались раскрыть главную — о нашей малой родине. КВН — это всегда шутки, смех и безудержное веселье, и каждая команда сегодня подарила массу эмоций и членам жюри, и зрителям.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *