Криминальная хроника: по материалам Копыльского РОСК и РОВД

Человек и закон

tn_193529_72b6a5fc7f500-300x169Поддельная купюра

Копыльским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 221 Уголовного кодекса Республики Беларусь по сообщению дежурной пульта Копыльского отделения охраны о том,  что сработала тревожная кнопка кассы в ЦБУ № 609 в г. Копыле.

Установлено, что неместный житель обратился в кассу для обмена имеющегося у него денежного билета достоинством 100 долларов США, при проверке которого было обнаружено, что он имеет признаки подделки. Согласно заключению эксперта билет изготовлен не предприятием, осуществляющим производство государственных денежных знаков США. Вышеуказанную купюру в мае 2018 года мужчина получил в Российской Федерации в качестве оплаты за проданную продукцию от неизвестного ему гражданина РФ.

Позарились на продукты

Житель аг. Братково сообщил в ОДС Копыльского РОВД о том, что, придя с работы домой, он обнаружил пропажу продуктов питания из холодильника.

В ходе выбытия СОГ установлено, что 22 октября около 13:00 местная жительница, имея умысел на хищение и преследуя корыстные цели,  путем выбивания  фрагмента листа ДВП с последующим отпиранием запирающих устройств проникла внутрь дома. Из холодильника она похитила килограммовую тушку курицы, куриные бедра и свиное ухо, после чего с похищенным скрылась. Причинен материальный ущерб на сумму в 15 белорусских рублей.

Пропали деньги

31 октября Копыльским РОСК  возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь по дополнительному факту, выявленному в ходе расследования уголовного дела. Таким образом установлено, что неработающая жительница д. Леньки Слуцкого района путем свободного доступа похитила у жительницы д. Кель 50 рублей из лежащего в секции кошелька, после чего с похищенным скрылась.

Исчезли вещи

Копыльским РОСК возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь  по  сообщениям жителя д. Рудное о пропаже своего автомобильного прицепа «МАЗ», который стоял за территорией его домовладения (ущерб — 800 рублей), жителя аг. Тимковичи о том, что с территории его домовладения похищен тент от легкового автоприцепа (ущерб — 400 рублей); по ч. 2 ст. 205 УК Республики  в отношении жителей аг. Тимковичи, которые похитили хранящийся в металлическом ящике газовый баллон (ущерб — 119 рублей).

Задержан… за пиво

Поступило сообщение от продавца магазина Копыльского райпо в аг. Скабин о том, что утром 17 ноября гражданин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в магазине, открыто похитил с прилавка 1,5-литровую бутылку пива. После этого с похищенным из магазина скрылся, но был задержан участковым инспектором милиции совместно с нарядом группы задержания отделения Департамента охраны. Копыльским РОСК проводится проверка.

Угон с ДТП

Копыльским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК Республики Беларусь по  сообщению о том, что вблизи автостанции г. Копыля обнаружен а/м «Форд Мондео» с задымлением капота, вероятно, после ДТП.

Следственно-оперативная группа установила, что  житель аг. Старица 2002 г.р., ранее не судимый и не состоящий на учете в ИДН Копыльского РОВД, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по адресу места жительства своего знакомого, жителя г. Копыля, путем свободного доступа через незапертую дверь проник в салон автомобиля, где, воспользовавшись оставленными в замке зажигания ключами, запустил двигатель и осуществил поездку. Проезжая по ул. Заозерной в г. Копыле, не справился с управлением и осуществил наезд на придорожное дерево, совершив тем самым ДТП.

По материалам Копыльского РОСК и РОВД подготовила старший инспектор группы кадров Копыльского РОВД майор милиции  Оксана ГУЗОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *