Почта копыльской газеты: в каждой строчке — частица души

Пошта "СП"

За 10 месяцев 2018 года редакция газеты «Слава працы» получила 956 писем, из которых 713 опубликованы.  За аналогичный период 2017 года эти цифры составляли 828 и 604 соответственно.

729_486_5a4ce5102e661Как и прежде, внештатные авторы информируют о событиях, происходящих в городе и районе. Всегда приятно видеть творчество наших молодых авторов, в особенности учащихся СШ № 3 г. Копыля, которые занимаются под руководством учителя русского языка и литературы Татьяны Неделько. Их заметки все чаще публикуются в проекте «Детский квартал». Нередко наши юные внештатные корреспонденты в будущем выбирают журналистику своей профессией. В этом году с районкой стала активно сотрудничать талантливая одиннадцатиклассница, учащаяся средней школы № 2 г. Копыля им. Тишки Гартного Вера Василевская, планирующая в дальнейшем связать свою судьбу с журналистикой.

Давно сотрудничают с районной газетой заместитель директора Слободокучинской СШ Борис Денисюк,  директор Литературного музея К. Чорного Людмила Нижевич и районного Центра ткачества — Татьяна Волкова,  библиотекари Валентина Барташевич и Ольга Радкевич, пенсионеры Анна Орловская и Ядвига Малевич. В текущем году активно начал сотрудничать с районкой пенсионер из Марьиной Горки наш земляк Григорий Борисов. В Год малой родины материалы нам присылают литературовед и краевед из Витебска Константин Корнелюк и доктор исторических наук, профессор Брестского государственного технического университета Михаил Стрелец.

Надеемся, что и в дальнейшем наши внештатные авторы продолжат активное сотрудничество с газетой, по-прежнему будут присылать новые письма, где в каждой строчке — частица души.

Татьяна БОХАН,

заведующая отделом писем и социальных проблем «СП»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *