Дарить доброту: в преддверии Дня инвалидов на Копыльщине прошли благотворительные акции

Общество

В преддверии Дня инвалидов на Копыльщине прошли благотворительные акции, направленные на поддержку лиц с ограниченными возможностями.

■ Инна Шеремет, Валентина Лабацевич во время посещения Анны Сенькевич
■ Инна Шеремет, Валентина Лабацевич во время посещения Анны Сенькевич

Председатель районной организации ОО «Белорусское общество инвалидов» Валентина Лабацевич и заведующая отделением обеспечения дневного пребывания инвалидов ГУ «Копыльский ТЦСОН» Инна Шеремет со сладкими подарками посетили на дому нескольких человек — жителей нашего города Евгения Кульбицкого, Маину Лосик и Николая Бельского из д. Лешня. Не скрывая своей радости, люди с ограниченными возможностями с особым трепетом общались с гостями, рассказывая о своей жизни и увлечениях.

90-летняя Анна Ивановна Сенькевич не ожидала посетителей, но встретила очень тепло и радушно. Несмотря на возраст и слабое здоровье, держится она довольно бодро, при входе в дом сразу бросились в глаза чисто убранные комнаты, везде порядок. А Анна Ивановна ходить едва может. Пообщавшись о прошлом, понимаем, что пришли к человеку, прошедшему огромный жизненный путь, где были горести и радости. Сегодня женщину теплом и заботой окружают самые близкие люди — две дочери, трое внуков и трое правнуков. Бабуля была благодарна за визит, за подарок, который ей вручили, а главное — за внимание и доброе расположение.

В этот день гостей встречали и воспитанники ГУО «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации». Для 17 ребят разного возраста также привезли сладкие угощения.

— Несомненно, День инвалидов призывает помнить и всячески поддерживать людей с ограниченными возможностями, — делится Валентина Васильевна Лабацевич. — Данной категории граждан непросто найти связь с окружающим миром: у многих из них сложные диагнозы и сложная судьба. Наша задача, прежде всего, выслушивать, сопереживать и при необходимости приходить на помощь всем тем, кто в этом нуждается. Радует, что проведением подобных акций смогли хоть ненадолго зажечь в их глазах искорку радости, счастья и тепла.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *