Служить Закону: о Татьяне Василевич — начальнике отдела юридической и кадровой работы Копыльского ЖКХ

Да прафесійнага свята Людзі, падзеі, факты зямлі капыльскай

Дата празднования Дня юриста была законодательно закреплена Указом Президента Республики Беларусь в 1998 году, 20 лет назад.

Юбилейный этот год и для Татьяны Василевич, начальника отдела юридической и кадровой работы Копыльского ЖКХ: свой профессиональный праздник она отметит в 10-й раз.

IMG_9390

Несмотря на молодой возраст, Татьяна уже закрепила за собой хорошую репутацию — сказались добросовестность, ответственность, дисциплинированность девушки, а также осознанный подход к выбору профессии. Еще будучи школьницей, ей хотелось знать нормативную базу, чтобы в случае необходимости защитить себя и своих близких.

Свою профессиональную деятельность Татьяна Александровна начинала в одном из сельхозпредприятий родного района — родом она из Барановичей. Однако долго там не задержалась: переехала на родину будущего мужа и устроилась юрисконсультом в организацию, где плодотворно трудится последние девять лет, пять из которых возглавляет отдел юридической и кадровой работы.

На сегодня в обязанности Татьяны входит всестороннее правовое сопровождение Копыльского ЖКХ: визирование локальных нормативных актов, составление договоров с физическими и юридическими лицами, внесение изменений в коллективный договор, претензионно-исковая работа, участие в инвентаризации и аттестации рабочих мест, консультирование работников по правовым вопросам…

Как отметила девушка, работа одновременно и интересная, и сложная — сказывается масштабность и обширный спектр деятельности организации в городе и районе. Помимо умения разбираться в нормах закона, профессиональному юристу необходимо еще и обладать навыками психолога. Работа с людьми требует индивидуального подхода, к тому же нужно быстро ориентироваться в разнообразных ситуациях и оказывать своевременную юридическую помощь.

Татьяна Александровна — человек, увлеченный своей профессией. Изучение новшеств и изменений в законодательстве, посещение курсов и семинаров, постоянная работа, связанная с самообразованием, правовое разрешение разнообразных ситуаций — все для нее интересно и увлекательно.

Хороший юрист — это призвание, а не профессия. Только люди, жизненное кредо которых — служение Закону, могут рассказывать о своей ответственной и сложной работе с горящими глазами — так, как это делает Татьяна Василевич.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *