Из тихого офиса ‒ в шумный спортзал: в Копыле прошла спартакиада руководящих работников

Актуально Спорт Сцежкай здароўя

Руководители, их заместители и главные специалисты предприятий, организаций, учреждений посвятили прошедшие выходные спорту. Оставив свои непосредственные обязанности, они переместились в физкультурно-оздоровительный центр, чтобы побороться за звание самых быстрых, метких и ловких.

IMG_7649

Открывая мероприятие, председатель районного Совета депутатов Ирина Кисляк и директор районного физкультурно-оздоровительного центра Виктор Василевский отметили, что регулярные занятия физической культурой, участие в спортивных состязаниях способствуют воспитанию выносливости и стойкости, настойчивости и упорства, терпения и выдержки — качеств, необходимых в работе любого руководителя. Пожелав присутствующим крепкого здоровья, легкого старта и успешного финиша, они объявили спартакиаду открытой.

В честном поединке с коллегами сошлись 11 команд, продемонстрировавших свою сноровку и силу в восьми видах программы. Итак, завидную физическую подготовку и волю к победе проявили участники баскетбольного конкурса. Заветную победу тут праздновали Александр Молчан из Копыльского государственного колледжа и представительница Копыльского райпо Юлия Григоревич.  Параллельно мужчины показывали мастерство в игре в бильярд. Лучшим в этом виде программы стал начальник Копыльского участка почтовой связи Слуцкого РУПС Минского филиала РУП «Белпочта» Игорь Бурак. А вот самой ловкой среди женщин в прыжках со скакалкой оказалась Елена Паценкер из Копыльского ЖКХ.

■ В игре в бильярд - Виталий Жук из Копыльского государственного колледжа
■ В игре в бильярд — Виталий Жук из Копыльского государственного колледжа

Настольный же теннис принес победу Екатерине Острейко из УЗ «Копыльская ЦРБ» у женщин и Вадиму Соловью из команды управления по образованию, спорту и туризму рай-исполкома  — у мужчин.

■ Виктор Смусенок и Вадим Соловей за теннисным столом
■ Виктор Смусенок и Вадим Соловей за теннисным столом

Самыми меткими в дартсе оказались директор Копыльского филиала «Автопарк № 21» Владимир Сахар и начальник отдела управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Людмила Нагорная.  Лучшими пловцами спартакиады руководящих работников района стали Юрий Конончик из КУП «Копыльское ЖКХ» и Ольга Борисовец из   филиала КУП «Минскоблдорстрой» — «ДРСУ № 124». А в личном первенстве по шашкам лидерские позиции заняли Владимир Лукашевич из команды управления по образованию, спорту и туризму райисполкома и Евгения Вербицкая из представительства «Белгосстраха» по Копыльскому району.

■ В шашечных баталиях руководители Копыльского ЖКХ Дмитрий Дорофей и представительства Белгосстраха Иван Янов
■ В шашечных баталиях руководители Копыльского ЖКХ Дмитрий Дорофей и представительства Белгосстраха Иван Янов

Упорная борьба по мини-волейболу пришлась на финальную встречу. В борьбе за звание сильнейшего с командой управления по образованию, спорту и туризму райисполкома представители Копыльского государственного колледжа остановились в шаге от пьедестала, завоевав итоговое второе место в соревнованиях.

Благодаря усилиям и высокой самоотдаче, сплоченности и дружному коллективу обладателем кубка стала команда управления по образованию, спорту и туризму райисполкома. Высокое второе место завоевали работники Копыльского райпо, а третье — Копыльского государственного колледжа.

Год от года спартакиада руководящих работников становится более зрелищной, а результаты — весомее, и такое отношение людей к собственному здоровью, организации досуга не может не радовать. Во время соревнований работал кафетерий, где было многолюдно. Участников, которые закончили выступление и пришли выпить горячего чаю, подкрепиться свежей выпечкой и хот-догами, с хорошим настроением и приветливой улыбкой встречали продавец Анна Бенеш и заведующая производством отдела общественного питания Наталья Туманцева.

■ Участников спартакиады из Копыльской ЦРБ Марину Гайдель и Анжелу Писарик с улыбкой встречают работники кафетерия
■ Участников спартакиады из Копыльской ЦРБ Марину Гайдель и Анжелу Писарик с улыбкой встречают работники кафетерия

Спартакиада завершилась, а впереди — новые спортивные соревнования. А главное — участники еще раз убедились, что заниматься физкультурой не только полезно, но и весело, а быть здоровым — модно!

Специально для «СП» впечатления некоторых участников

Начальник отдела общественного питания Копыльского райпо Юлия ГРИГОРЕВИЧ:

— На подобных соревнованиях мы традиционно доказываем, что не только умеем работать, но и физическая культура играет важную роль в нашей жизни. Соревнования прошли на должном уровне, что позволило их участникам сплотиться. Главное, что все получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Директор ГУО «Средняя школа № 3 г. Копыля» Вадим СОЛОВЕЙ:

— Многие наши педагоги являются частыми посетителями физкультурно-оздоровительного центра, в частности бассейна. Три раза в неделю занимаемся волейболом в спортивном зале СШ № 3 г. Копыля. Руководящие работники личным примером должны показывать, что занятия спортом развивают, укрепляют и способствуют эмоциональному подъему. А когда уровень твоей физической подготовки еще и приносит результаты, то это вдвойне приятно: в настольном теннисе и волейболе  стал победителем.

Директор представительства «Белгосстраха» по Копыльскому району Иван ЯНОВ:

— Районная спартакиада стала настоящим праздником спорта, дружбы и здоровья. Я любитель здорового образа жизни, поэтому стараюсь, чтобы и коллектив участвовал в районных соревнованиях. Сегодня привел с собой команду из пяти человек. Сам лично выступал в трех видах: дартс, настольный теннис и шашки. Умение одерживать победу в спорте не может не радовать: в шашках занял почетное второе место.

Начальник отдела управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Людмила НАГОРНАЯ:

— Подобные состязания объединяют коллективы района, пропагандируя здоровый образ жизни. В частности, я участвовала в шашках, а в дартсе среди женщин признана самой меткой. Безумно счастлива, что наша команда стала абсолютным победителем спартакиады руководящих работников.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *