БелТА: тема недели

БелТА: тема недели

Наверстали отставание

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 ноября на встрече с послом Узбекистана Насирджаном Юсуповым подтвердил приверженность страны полной реализации дорожной карты двустороннего сотрудничества.

000019_1543480238_327417_big

«Мы утвердили недавно дорожную карту — план нашей деятельности на перспективу. Премьер-министры подписали этот план. Передайте Шавкату Миромоновичу (Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев. — Прим. БелТА), что я строго буду контролировать исполнение этого плана, мы привержены полной его реализации», — подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что сотрудничество Беларуси с дружественным Узбекистаном развивается очень хорошо и интенсивно. «Самый главный итог всего этого, что мы наверстали то отставание в нашем сотрудничестве, которое накопилось за предыдущие годы. Я уже говорил о вашем Президенте, что это в основном его заслуга», — сказал Глава государства.

Он также отметил, что странам в этот период удалось ликвидировать задолженность в развитии сотрудничества, которая сложилась за предыдущие полтора-два десятка лет. Александр Лукашенко заявил, что Президента Узбекистана ждут с визитом в Беларуси в любое удобное для него время.

Культурное наследие

Будславский фест внесен ЮНЕСКО в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества.

piligrimka_budslav_2017_3

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси. Будславский фест — это один из символов белорусской идентичности, торжество, которое происходит в атмосфере всеобщего уважения и дружбы, объединяет различные группы людей, независимо от их религиозных взглядов, социального статуса и гендерных различий. Включение белорусского элемента в список ЮНЕСКО явилось результатом многолетней совместной работы Национальной комиссии Беларуси по делам ЮНЕСКО, Министерства культуры и Министерства иностранных дел при широком участии местных органов власти и сообществ, неправительственных организаций и экспертов.

В 2009 году в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО уже был включен белорусский элемент нематериального культурного наследия — праздничный рождественский обряд «Колядные цари» в деревне Семежево Копыльского района Минской области.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *