И снова наркотики

Человек и закон

Предварительное расследование по уголовному делу производилось управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области.

imagesУстановлено, что 28-летний мужчина посредством мобильного приложения «Vipole», установленного на его мобильном телефоне, в феврале 2018 г. вел переписку с интернет-магазином,  осуществляющим продажу наркотических средств и психотропных веществ, с целью своего трудоустройства, при этом в ходе переписки узнал о том, что работа заключается в распространении наркотических средств как на территории Российской Федерации, так и на территории Республики Беларусь.

Согласившись с данным предложением, молодой мужчина на протяжении 4 месяцев, т.е. до момента его задержания 24 мая 2018 года сотрудниками милиции, занимался распространением опасного наркотического средства — гашиша — на территории Минской области, предварительно осуществляя его незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь.

По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий фигурант уголовного дела задержан при закладке очередной партии наркотического средства в крупном размере на территории Минского района.

При предъявлении обвиняемому собранных в ходе предварительного следствия неоспоримых доказательств его виновности им в полном объеме признана вина в совершении указанных преступных действий.

Действия обвиняемого органами предварительного следствия  квалифицированы по ч. 3 ст. 328, ч. 2 ст. 328-1 УК, за них предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Дмитрий ЗОЛОТАРЕВ,

прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства УСК Республики Беларусь по Минской области



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *