БелТА: тема недели

100-летие образования ВЛКСМ БелТА: тема недели

Встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с активом БРСМ — современным продолжателем традиций ВЛКСМ — прошла во Дворце Независимости.

343

Мероприятие приурочено к 100-летию ВЛКСМ, с которым неразрывно связана история комсомольского движения в Беларуси, а также развитие страны в целом.

Приветствуя молодых гостей во Дворце Независимости, президент отметил: «Видеть вас, преемников союза молодежи, — словно вернуться в свою юность. Этот праздник у меня, как и у многих наших соотечественников, вызывает самые светлые и добрые воспоминания. Потому что комсомол — это молодость, это неудержимая энергия жизни. Время благородного стремления изменить мир к лучшему. Это главная задача нашей молодежи».

«Государство делает все для сохранения мира и спокойствия на нашей земле, — сказал Александр Лукашенко. — Но ваша задача не дать шанса даже на попытку использовать ваш ум, интеллект и энергию в разрушительных целях. Вы созидатели, должны ими быть. Это ваш генетический код, если хотите. Природой и наследственностью в каждом из вас изначально заложена великая внутренняя сила добра. И мы, славяне, этим от многих отличаемся».

Александр Лукашенко в своем выступлении коснулся и тех позиций, которых стоит придерживаться молодежи. «Как Президент, я хочу, чтобы вы не клонились ни влево, ни вправо. Чтобы вы понимали, что вам надо жить, создавать семьи, растить детей. Вы должны в это бурное время, чтобы не утонуть, придерживаться спокойных центристских ориентиров, которые видны перед вами», — отметил Глава государства. Президент также призвал молодых людей стараться не совершать ошибок, за которые им потом может быть больно, а тем более таких, которые впоследствии нельзя будет исправить.

Говоря о современной молодежной организации, Глава государства отметил, что она в том числе должна быть резервом кадров, откуда надо выдвигать наверх способных юношей и девушек. Особое внимание он обратил на роль первичек. «Это та площадка и то место, где все видны и все видно, что мы делаем», — сказал Александр Лукашенко.

78



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *