Время идет, а город молодеет: благоустройство Копыля продолжается

Актуально

Активно продолжается благоустройство Копыля. По-прежнему возникают очередные места расположения рабочих бригад — ставшая привычной для горожан картина. С завидной частотой появляются новые объекты, а старые преображаются, приобретая иной — эстетичный и современный — вид.

■ Проведение демонтажа асфальтового покрытия пешеходных дорожек на улице Тимковичской
■ Проведение демонтажа асфальтового покрытия пешеходных дорожек на улице Тимковичской

Так, масштабные работы ведутся работниками ДЭУ-65 вдоль дороги по улице Тимковичской в направлении выезда из города. Производится демонтаж старого покрытия на пешеходных дорожках и остановке «Маслозавод», следующим этапом станет укладка тротуарной плитки. Подготовлены асфальтовые площадки для обустройства автостоянки напротив магазина «Околица» и новой автобусной остановки со стороны жилых домов. После завершения работ противоположные стороны проезжей части объединит обозначенный пешеходный переход.

Трудятся на благо преображения райцентра и бригады рабочих ЖКХ. В ближайшее время ими планируется завершение текущего ремонта придомовой территории по улице Строителей, 1А. Там проводятся работы по реконструкции дорожек, ведущих к ранее отреставрированным подъездам. Обширная деятельность идет и по улице Тепловой, где осуществляется капитальный ремонт многоквартирного жилого дома № 2. Как пояснила начальник отдела ЖКХ, архитектуры и строительства Копыльского рай-исполкома Марина Канончик, будет произведен ряд работ по обновлению здания, среди которых запланированы и замена кровли на двускатную, и ремонт входных групп, и покраска фасадов и балконов.

Получила новое лицо и часть улицы Богдановича  в районе СШ № 3. Совсем недавно бригады ЖКХ  там завершили работы по укладке тротуарной плитки и озеленению обновленной территории: на участках, прилегающих к пешеходной дорожке, подготовили почву и посеяли семена газонных трав, произвели посадку деревьев.

■ Обновленный участок на улице Богдановича
■ Обновленный участок на улице Богдановича

По мере возможности также периодически производятся работы по ямочному ремонту дорожного покрытия. Последние изменения смогли почувствовать автомобилисты, проезжая по улицам Молодежной и Замковой.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *