С подарками — на новоселье: приехавшие по распределению в Копыль молодые специалисты в выделенном им для жилья двухэтажном коттедже принимали гостей из райисполкома

Актуально Жыццё раёна

Четверо молодых специалистов-педагогов, прибывших в числе других в этом году в Копыль по распределению, получили  шикарный подарок.  Молодым людям помогли решить актуальный для них квартирный вопрос, предоставив для жилья… двухэтажный коттедж со всеми удобствами.

IMG_3588

На днях новоселы принимали первых гостей. С поздравлениями и подарками педагогов навестили заместитель председателя райисполкома Александр Липницкий, начальник управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Александр Дубина и председатель райкома профсоюза работников образования и науки Людмила Каменко.

В пустующем коттедже по улице Калиновского за счет средств управления по образованию, спорту и туризму Копыльского райисполкома были предварительно проведены необходимые работы по подготовке к заселению: выполнен косметический ремонт, установлена мебель, наведен порядок в здании и на прилегающей территории. И совсем недавно обновленный дом встретил своих новых жильцов — трех девушек и одного парня.

Хозяева провели для гостей импровизированную мини-экскурсию. У каждого из них — отдельная просторная комната, в которой имеется все необходимое для жизни и подготовки к работе. Предоставленную при заселении мебель молодые люди дополнили и электротехникой, и коврами, и многочисленными мелкими предметами декора — в общем, создали по-настоящему уютную домашнюю обстановку. Территорию, прилегающую к дому, тоже успели немного освоить: «поселили» в одном из двух имеющихся гаражей автомобиль.

Такое «общежитие» премиум-класса — своеобразный эксперимент и для руководителей, предложивших необычный вариант жилья, и для молодых специалистов, которым предстоит уживаться, как говорится, под одной (хотя и очень комфортной) крышей. Начинающие педагоги очень довольны не только условиями проживания, но и сложившимися между ними дружескими отношениями, и коллективно установленными бытовыми правилами, и равноправием при решении возникающих вопросов.

Как рассказали молодые люди, до недавнего времени они даже не были знакомы, ведь все — из разных уголков Беларуси.

Так, родина Анастасии Литвинко —рабочий поселок Речица Столинского района. В этом году молодой специалист, окончив обучение в Барановичском государственном университете, по распределению приехала в Копыль. Сейчас девушка преподает английский язык в СШ № 2.

Регина Петрова переехала на Копыльщину из Кричева Могилевской области. После получения образования в филиале МГЛУ «Лингвогуманитарный колледж» работает в СШ  № 3 педагогом-организатором.

В компании молодых педагогов оказалась и выпускница СШ № 2 г. Копыля Вероника Балтуцкая. Родом девушка из деревни Вошкаты Копыльского района. После получения диплома о высшем  образовании в БГПУ имени М. Танка по специальности «дошкольное образование» работает в ДЦРР «Солнышко» воспитателем.

Единственный молодой человек среди новоселов — Александр Кузьмич. Приехал он из Столина Брестской области. Окончив БГПУ имени М. Танка, по распределению попал в Копыль, где работает учителем в гимназии № 1 (ведет уроки по географии, биологии, человеку и миру, обществоведению). На вопрос о том, как ему живется в доме, Александр с улыбкой ответил, что уже привык к подобному соседству во время обучения в университете, где большинство студенток — девушки. «Место работы тоже очень хорошее, нравится и коллектив. Хотелось бы остаться здесь надолго», — поделился своими мыслями начинающий учитель.

Положительные отзывы у молодых людей вызвали и Копыль в целом, и их первые в жизни места работы, и, конечно же, новые жилищные условия, о которых позаботилось вышестоящее руководство. Ведь сегодня вопрос закрепления кадров — первостепенный. Правда, как и у любых новоселов, пока не хватает некоторых бытовых предметов, часть из которых очень кстати они и получили в подарок от гостей.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *