«Молодежь за безопасность»: о результатах второго и третьего этапов акции, прошедшей в Копыльском районе

Закон. Безопасность

В Копыльском районе закончился второй этап акции «Молодежь за безопасность»…

IMG_4139

Все эти дни были насыщены, об этом свидетельствуют многочисленные встречи с «маленькими-спасателями», а также проведенные различные мероприятия.

Работая инспектором не первый год, во время бесед я сталкиваюсь с тем, что взрослые иногда путают номера телефонов экстренных служб, затрудняются ответить, что необходимо делать в случае возникновения пожара… Такого я не встретил в учреждениях образования при общении с детьми. Как же приятно слышать, когда этот совсем юный хор, в один голос отвечает твердо на все вопросы, знают порой даже больше чем взрослые.

В ходе проведения акции совместно с активистами Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных и БРСМ детям раздавались буклеты, памятки, проведены профилактические беседы. Демонстрировался фильм Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных 2017, по окончанию которого все те, кто еще в ней не состоит, изъявили желание вступить в ее ряды.

Как показала акция, дети хорошо знают требования пожарной безопасности а вот как взрослое население — позволит выяснить акция «За безопасность вместе», которая проходит с 15 октября по 2 ноября 2018 года. Проводится районная акция по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде, для повышения уровня безопасности населения, активизация пожарно-профилактичесой работы, анализа ее эффективности и оценки готовности территорий к осенне-зимнему пожароопасному периоду.

Александр ЕСЕМЧИК,

инспектор ИНиП Копыльского РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *