С вниманием и заботой: сотрудники отделения Копыльского ТЦСОН поздравили матерей с ограниченными возможностями

Праздник

В городе сотрудники отделения обеспечения дневного пребывания инвалидов ГУ «Копыльский ТЦСОН» поздравили матерей с ограниченными возможностями в возрасте до 35 лет.

DSCN9762

Несмотря на особенности развития, у Ольги Миклашевич есть семья — муж, десятилетний сын Глеб и годовалая дочь Богдана. И все они живут в благоустроенной квартире, где уютно и тепло. Конечно, за ребятами нужен глаз да глаз, но и работу по хозяйству никто не отменял. 

— Чистоту и порядок поддерживаю сама, — делится Ольга. — Мама всему научила, за что ей благодарна. Счастье мое в детях: когда они здоровые, улыбаются, и у меня на душе все хорошо.

Особое внимание мамы требует десятилетний Глеб: мальчик также с ограниченными возможностями. Однако Ольга  уверена, что ее любви в их семье уж точно хватит каждому.

У многих людей с ограниченными возможностями срабатывает стереотип: раз инвалид, то это своего рода приговор на всю жизнь. Но если женщина успевает следить за собой, вести домашнее хозяйство и у нее есть дети, это, наверное, тот подарок свыше, который может быть самым главным счастьем. По словам заведующей отделением обеспечения дневного пребывания инвалидов ГУ «Копыльский ТЦСОН» Инны Шеремет и специалиста по социальной работе Ирины Рай, посетив матерей с ограниченными возможностями, а в городе их пять человек, создали им праздничное настроение, вручили подарки от РО «Белорусский союз женщин», тем самым вспомнили о них, проявили заботу и внимание.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *