Не все наводят порядок…

Афіцыйна

На постоянном контроле в комитете госконтроля находится подготовка сельхозпредприятий к зимне-стойловому содержанию скота.

87971Проведенные контрольно-аналитические мероприятия показали, что не все сельхозпредприятия учитывают данные обстоятельства и не спешат наводить соответствующий порядок на животноводческих объектах. Так, на одной из молочнотоварных ферм ОАО «Селевцы» (Молодечненский район) по причине неисправности транспортера навозоудаления  животноводческие  помещения 13 сентября 2018 г. были занавожены, к ремонту окон, дверей, крыши (растут деревья) не приступали, территория фермы полностью не огорожена. Не организована в обществе должным образом и охрана КРС при круглосуточном содержании на пастбищах. Как результат треть поголовья КРС фермы попросту утеряна (свыше 60 голов). Поиск силами общества не увенчался успехом, привлечены правоохранительные органы.

Подобные факты нарушений природоохранного и ветеринарного законодательства установлены и на сельскохозяйственных участках ООО «Тарасово» Воложинского района. К примеру, на одной из ферм навоз попросту складировался на прилегающей территории, образуя озеро нечистот.

По результатам контрольных мероприятий Молодечненскому и Воложинскому райисполкомам направлены соответствующие предложения по устранению отмеченных нарушений и недостатков, рассматривается вопрос о привлечении вышеуказанных юридических и должностных лиц к административной ответственности.

Контроль за подготовкой объектов животноводства к зимне-стойловому содержанию скота продолжается.

Молодечненский  межрайонный комитет государственного контроля



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *