Обороту наркотиков – нет!

Человек и закон

Прокуратура Минской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств.

sud_5Прокуратура Минской области изучила и направила в суд Ленинского района города Минска для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Минска Н. и 34-летнего жителя Дзержинского района Б., обвиняемых в незаконном обороте опасных наркотических средств в крупном размере по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь. Гражданин Б. обвиняется также в незаконном перемещении через государственную границу Беларуси опасного наркотического средства в крупном размере по ч. 2 ст. 328-1 УК.

Установлено, что неработающий 26-летний минчанин в марте текущего года приехал в лесной массив Минского района, чтобы забрать из тайника опасное наркотическое средство — гашиш — массой не менее 983,74 грамма, где и был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Координаты и описание места в лесу Н. получил посредством законспирированной переписки в сети интернет.

Закладку наркотического вещества сделал житель Дзержинского района Б. — директор фирмы по продаже цветов. Гашиш он привез на автомобиле из Московской области, поместил его в тайник в лесном массиве в Минском районе, после чего отправил координаты закладки соучастнику посредством использования сети интернет.

В квартире жителя столицы обнаружены электронные весы, пакеты с опасными наркотическими средствами (марихуана и гашиш) общей массой примерно по 12 граммов каждый. На установленных участках местности в Минском районе, где обвиняемый ранее уже сделал закладки, обнаружено и изъято 75 свертков с марихуаной общей массой более 260 граммов.

По месту жительства директора фирмы Дзержинского района и в используемом им автомобиле обнаружены полимерная банка с особо опасным средством — кокаином, сверток с марихуаной, электронные весы, приспособления для расфасовки наркотических средств.

После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности обвиняемых, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласился с уголовно-правовой квалификацией их действий.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области.

Примененную ранее к обвиняемым меру пресечения в виде содержания под стражей прокурор оставил без изменения.

Лариса ПАРХИМОВИЧ,

старший помощник прокурора Минской области,  советник юстиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *