В Копыльском районе стартовал социальный проект «Ретро-кинозал»

Время молодых Общество

Старый, добрый фильм, чаепитие и приятная дружеская атмосфера — в Копыльском районе стартовал социальный проект «Ретро-кинозал», который стал еще одной прекрасной возможностью встретиться двум поколениям для совместного времяпровождения и общения.

IMG_5493

Организатором проекта выступил райком Белорусского республиканского союза молодежи при поддержке районного Совета ветеранов. Приурочено мероприятие к 100-летию комсомола.

Новая и необычная форма работы заключается в совместном просмотре молодежью и пожилыми людьми известного отечественного фильма. После окончания киноленты старшее и молодое поколения обмениваются впечатлениями от просмотренного, каждый может высказать свои мысли, свое понимание и восприятие картины. Причем мнения не обязательно должны быть схожими, ведь известно, что молодежь некоторые ситуации видит совершенно в другом ракурсе, нежели пожилые люди.

В этот раз встреча состоялась в Копыльской районной центральной библиотеке, на нее были приглашены ветераны труда и учащиеся средней школы № 2 г. Копыля и гимназии № 1 г. Копыля. Для просмотра был выбран советский художественный фильм-трагикомедия «Старики-разбойники», поставленный на «Мосфильме» в 1971 году режиссером Эльдаром Рязановым. И, как оказалось, не зря. Несмотря на сложность кинокартины, молодежи было о чем поговорить со старшим поколением. За чашкой чая в уютной атмосфере обсуждали знаменитые цитаты из фильма, многие из которых стали крылатыми фразами, высказывали свои мнения об уходе на заслуженный отдых, говорили о моральной стороне поступков главных героев.

IMG_5461

Люди старшего поколения всегда с удовольствием принимают участие в подобных мероприятиях и всегда благодарны организаторам за предоставленную возможность встретиться всем вместе, поделиться своими впечатлениями и пообщаться между собой. С положительной стороны инициативу оценили и представители молодежи.

— Думаю, сегодняшняя встреча оставила хорошее впечатление у всех, кто здесь присутствует, — подвела итог и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» Анастасия Козел. — Подобные мероприятия войдут в практику и станут регулярными, тем более сегодня первое очень хорошо себя зарекомендовало.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *