Не наказать, а объяснить: во время очередного рейда инспекторы Копыльской ГАИ дарили пешеходам светоотражающие элементы

Закон. Безопасность

Сотрудники Госавтоинспекции призывают копылян стать заметней в темноте. Прилагать для этого большие усилия не нужно, а всего лишь надо обозначить себя светоотражающими элементами. Как жители города и района выполняют рекомендации, выяснилось во время специального рейда.

■ Евгений Мисюченко дарит фликер Эдуарду Мастицкому
■ Евгений Мисюченко дарит фликер Эдуарду Мастицкому

Рейд состоялся в рамках республиканской профилактической акции «Стань заметней!». Стоит отметить, что цель выезда — не штрафование пешеходов без фликера. В этот раз у патрульного автомобиля были совсем другие задачи: попытаться объяснить людям необходимость обозначать себя в темноте и рассказать, чем чревата невнимательность к этому вопросу. Кстати, тем, у кого светоотражающих элементов не было, инспекторы их дарили.

Первыми, кто получил необычный подарок, стали копыляне Максим Ритько и Эдуард Мастицкий. Конечно, подобная акция от ГАИ вызывала удивление у копылян, а некоторые и вовсе после фото в газету пытались отдать фликеры назад. Но, поняв, что это подарок, благодарили в ответ.

Радует, что за два часа, в течение которых продолжался рейд, мы нашли не очень-то и много «необозначенных» людей. Как правило, копыляне стараются выполнять рекомендации и на первое место все-таки ставят свою безопасность. Причем не только на улицах города, но и за его чертой. «Безфликерных» мы не нашли в агрогородке Мажа. Однако нашлись такие, у кого светоотражатель есть, но носят они его в сумке или кармане. И как только подъезжает патрульная машина, он, как по мановению волшебной палочки, появляется в руках. Сотрудники Госавтоинспекции объясняли людям, что в темное время суток на неосвещенной улице это чревато печальными последствиями. Республиканская профилактическая акция «Стань заметней!» продлилась восемь дней. За это время пешеходам было вручено 46 фликеров.

В рейде принимали участие:

Игорь ВАШЕСТИК, инспектор дорожно-патрульной службы отделения ГАИ РОВД, капитан милиции;

Евгений МИСЮЧЕНКО, младший инспектор ДПС ОГАИ Копыльского РОВД, сержант милиции;

Кристина ЖОГОЛЬ, заведующий агропромышленным отделом редакции газеты «Слава працы»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *