Когда есть что показать: Копыльское отделение Департамента охраны посетила очередная зарубежная делегация

Закон. Безопасность

Копыльское отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь по многим аспектам, касающимся оснащения и организации деятельности, значительно превосходит узбекские охранные службы. К такому выводу пришли представители делегации из Узбекистана.

■ Узбекских гостей встречали хлебом-солью
■ Узбекских гостей встречали хлебом-солью

В насыщенной программе визита в Беларусь делегации государственной службы охраны Республики Узбекистан с целью развития взаимовыгодных отношений, совершенствования профессионального мастерства и обмена опытом в организации служебной деятельности было предусмотрено ознакомление и с работой Копыльского отделения Департамента охраны. На днях Копыль посетили начальник Главного управления охраны МВД Республики Узбекистан полковник Тохириддин Наджимов, начальник управления информационных технологий, связи и защиты информации МВД Республики Узбекистан подполковник Файзулла Касимов и инспектор по важным поручениям группы международного сотрудничества Информационно-аналитического отдела Главного управления охраны МВД Республики Узбекистан подполковник Зульфикор Каваев.

Зарубежных гостей, которых сопровождали начальник Минского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Олег Царук и начальник финансово-экономического управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Вадим Иваночко, встретили традиционными хлебом-солью сотрудницы районного центра культуры в этнических костюмах. Национальный колорит был удачно подчеркнут и исполненной песней на белорусском языке.

Для представителей узбекской делегации была организована мини-экскурсия. «Здесь созданы все условия для того, чтобы достойно служить», — отметил начальник Копыльского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь майор милиции Александр Киселев во время демонстрации гостям здания отделения и прилегающей к нему территории.

Гости смогли максимально ознакомиться с работой отделения и его материально-технической базой. Так, были продемонстрированы гаражи с автопатрульной техникой, вольеры для содержания служебных собак, находящийся под зданием спортивный зал со всем необходимым инвентарем для отработки приемов рукопашного боя, а также складские помещения и рабочие кабинеты сотрудников.

Представителей узбекской делегации впечатлили чистота, ухоженность, порядок в здании и на прилегающей территории. Как пояснили гостям, копыльское — одно из шести самых небольших подразделений Минской области, выгодно отличающееся на фоне остальных. Здесь есть что показать, поэтому второй год подряд Копыль удостаивается чести приема иностранной делегации государственных служб охраны: в октябре 2017 года отделение Департамента охраны райцентра посещали коллеги из Грузии.

Подытоживая результаты визита, зарубежные гости акцентировали внимание на том, что Республика Беларусь — первая страна, с которой начало сотрудничать МВД Республики Узбекистан. Было отмечено также, что информация, полученная во время пребывания в Беларуси, и в частности в Копыле, очень пригодится для дальнейшей организации работы узбекских охранных служб.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *