На Копыльщине немало неравнодушных людей с добрыми сердцами, готовых сделать все возможное для поддержки детей, которые нуждаются в заботе и внимании

Грамадскія аб’яднанні

Их устремления, основанные на принципах гуманности и милосердия, объединяет районное отделение РОО «Белорусский детский фонд».

embliema_BDF

Основной задачей благотворительного фонда является защита прав детей, оказание моральной, материальной, медицинской, юридической и другой помощи детям-сиротам и тем, которые находятся под опекой, больным детям и детям с ограниченными возможностями, а также поддержка талантливых ребят. Самыми главными помощниками в реализации программ и акций Белорусского детского фонда выступают неравнодушные граждане — это те, кто принимает участие в благотворительных проектах и акциях фонда, оказывает безвозмездную спонсорскую помощь, которая потом направляется на поддержку нуждающихся детей.

По словам председателя Копыльского районного отделения РОО «Белорусский детский фонд» Зои Дайняк, постоянное содействие и поддержку оказывают многие организации и учреждения района. Среди тех, кому небезразличны проблемы маленьких граждан,  следует отметить Копыльский и Тимковичский сельисполкомы, среди предприятий и организаций — Копыльский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», УЗ «Копыльская  ЦРБ»,  редакцию газеты «Слава працы» и ЗАО «Жилихово», среди учреждений образования — ГУО «Грозовский УПК д/с – СШ», ГУО «Каменский УПК д/с – СШ», ГУО «Старицкая СШ», ГУО «Гимназия № 1 г. Копыля имени Н.В. Ромашко», ГУО «Лесновская СШ», ГУО «Тимковичская СШ», а также многочисленных специалистов райисполкома: финансового отдела, управления по сельскому хозяйству и продовольствию и управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома.

Только за текущий год сумма поступлений добровольных взносов составила порядка 3200 белорусских рублей. Так, в рамках акции «Соберем ребенка в школу» 736 рублей было направлено шести многодетным и малообеспеченным семьям, в которых воспитывается 19 детей. Еще 1700 рублей по решению фонда было выделено на оборудование детской спортивной площадки в д. Дусаевщина.

Одна из основных программ фонда — оздоровление, в рамках которой в текущем году летнее оздоровление в Германии прошло четверо ребятишек из опекунских семей. Еще трое ребят (с онкологией и заболеванием сердца) оздоровились в белорусских лагерях.

В рамках реализации программы «Юные дарования» Минский областной детский фонд уже на протяжении многих лет находит юные таланты из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями и помогает им в развитии и становлении. В 2016 году был объявлен конкурс современного художественного искусства «Новое поколение. День сегодня», по итогам которого наш земляк Виталий Данилин представил на суд жюри свою работу, выполненную в технике графика (гелевая ручка), и стал призером, получив высокую оценку специалистов.

Активно районное отделение РОО «Белорусский детский фонд» участвует и в таких мероприятиях, как «Царство добрых творцов», приуроченное ко Дню защиты детей. Фонд поощрял и талантливых детей по итогам творческого фестиваля-конкурса «Голос Копыльщины», а также выпускников школ-2018. Уже совсем скоро стартует акция «Наши дети», которая ежегодно становится настоящим подарком к Рождеству и Новому году. Поэтому Копыльское районное отделение Белорусского детского фонда по-прежнему будет продолжать сотрудничество с организациями и предприятиями района по привлечению добровольных пожертвований на реализацию благотворительных акций и проектов фонда. Ведь, оказывая посильную помощь детям, попавшим в сложные жизненные ситуации, неравнодушные копыляне дарят им радость и надежду.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *