Главный врач Копыльской ЦРБ ответил на вопросы жителей района

Наша здароўе

К проведению прямых линий медицинскими работниками жители города и района относятся всегда с особым интересом. Не стала исключением и недавно прошедшая прямая телефонная линия, которую провел главный врач учреждения здравоохранения «Копыльская ЦРБ» Сергей Потейкович.

15984_news8

Копылянка Анна Петровна интересовалась, как будут потрачены деньги, подаренные учреждению на праздновании Дня города? Сергей Владимирович ответил, что на эти средства будут приобретены современная дентальная установка и аппарат рентгеновский дентальный с радиовизиографом с управляющей станцией. Это поможет сделать стоматологические услуги более качественными и современными.

Валентина Михайловна спросила, почему ее отцу, 85-летнему инвалиду 2-й группы, приходится самому ежемесячно приходить за выпиской рецептов для приобретения лекарств? Главный врач уточнил, что в том случае, если лекарства уже подобраны, лечащий врач имеет право выписать рецепты на срок от 1 до 6 месяцев.

Жителя деревни Бобовня интересовало, прибыли ли в район молодые специалисты? Какие?

— Да, — прозвучал ответ, — в район прибыли врач-хирург Илья Тищенко и врач-инфекционист Карина Демидович.

Еще один вопрос, прозвучавший во время проведения прямой телефонной линии, касался качества и возможности пройти УЗИ. Сергей Владимирович сказал, что УЗИ-диагностику выполняют два специалиста. Но один из них на данный момент находится в отпуске, поэтому возникла очередь. Также планируется обучить специалиста, который сможет выполнять УЗИ сердца у детей.

— Недавно в больнице мне дали пластиковую карточку, — обратилась копылянка Зинаида Викторовна. — Скажите, какие льготы по ней можно получить?

— Действительно, в больнице выдают «Карты медицинского обслуживания». По ним предусмотрены скидки на покупку лекарств импортного производства и отечественного. Данными картами можно воспользоваться только в аптеках государственной аптечной сети РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ». Пациент должен предъявить пластиковую карту вместе с рецептом. В случае утраты восстановление карты не производится, пациент получает карту с другим индивидуальным номером. Для получения такой карты нужно обратиться в регистратуру поликлиники, предъявить паспорт и заполнить бланк формы информированного согласия об использовании пластиковой карты медицинского обслуживания. Допускается передача карты родственникам пациента или другим доверенным лицам для получения лекарственных средств в аптечной сети.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *