На очередной сессии Копыльского райсовета депутатов говорили о порядке на земле

Мясцовая ўлада

VII сессия районного Совета депутатов 28 созыва состоялась 25 сентября в зале заседаний райисполкома.

РИК для сайта-1

По вопросам наведения порядка в районе к присутствующим обратилась председатель районного Совета депутатов Ирина Кисляк, которая призвала депутатов тщательно поработать в этом направлении, чтобы территория Копыльщины в зиму вошла в полном порядке. Во время сессии было рассмотрено и утверждено решение Копыльского районного Совета депутатов о закреплении ответственных лиц за организацию работ по наведению порядка на территориях предприятий, организаций и общего пользования населенных пунктов. Данным решением утвержден состав районного штаба и закреплены за сельскими исполкомами работники служб райисполкома, ответственные за наведение порядка на земле и благоустройство населенных пунктов Копыльского района. Штаб обязан координировать работу и не реже одного раза в месяц проводить выездные заседания. Для выполнения мероприятий по наведению порядка территории Копыля закреплены за предприятиями, организациями и учреждениями города. За ними же закреплены территории Блевчицкого, Бобовнянского, Докторовичского, Копыльского, Потейковского, Семежевского, Грозовского, Бучатинского, Тимковичского и Слобода-Кучинского сельсоветов.

Ирина Кисляк отметила, что депутатам и сельисполкомам необходимо провести работу с собственниками пустующих домов в сельской местности: на таких участках должен быть наведен порядок и окошена сорная растительность.

Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства райисполкома Марина Канончик рассказала о преимуществах присоединения города Копыля к Соглашению Мэров по Климату и Энергии, а начальник отдела экономики райисполкома Светлана Лосик — об утверждении инструкции о порядке учета принадлежащих Копыльскому району объектов, находящихся только в собственности государства. Во время сессии были приняты соответствующие решения по этим вопросам.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *