Для Галины Севастьяновны Гурло из г. Копыля социальный работник ГУ «Копыльский ТЦСОН» Лариса Каханович  — это не просто работник, а ее верный друг  и помощник

Общество

Более четырех лет обслуживает Лариса Каханович свою подопечную Галину Севастьяновну Гурло. Живет бабушка вместе с невесткой и внуком. На осторожные вопросы, не обижает ли ее социальный работник, все ли делает по дому, отвечает твердо и уверенно:

■ Галина Севастьяновна Гурло и социальный работник Лариса Каханович
■ Галина Севастьяновна Гурло и социальный работник Лариса Каханович

— Да что вы, Лариса — очень хорошая и безотказная. Приходит всегда вовремя и, что бы я ни попросила, никогда не отказывает. Она за положенное время столько дел переделает, что мне и за месяц не управиться. В мои 92 и здоровье, и настроение не то, но на жизнь смотрю с оптимизмом. Очень люблю читать, и, как только приходит Лариса, мы всегда обсуждаем последние новости. На месте не сижу, в магазин, а он у меня через дорогу, хожу самостоятельно. В этом сезоне под лопату и картошку сама выкопала, а невестка с внуком ее собрали и на хранение в погреб опустили.

Социального работника бабушка  старается не обременять своими проблемами. Многого не просит: пол или окна помыть, голландскую печку побелить, зимой — дорожку во дворе почистить или дрова поднести, а летом — воды принести, чтоб огород в жару полить. А что самое главное — просто посидеть да поговорить с бабулей. С годами Галина Севастьяновна стала плохо слышать, вот поэтому и ругается с Ларисой по пустякам, мол, громче говори, а потом часто переживает: не обидела ли замечанием, ведь в следующий раз может не прийти. Поэтому и сидит у окна, ждет соцработника, ведь привязалась к ней.

В свою очередь Лариса Иосифовна признается, что любит свою профессию и свою подопечную, которая стала для нее родной. За годы знакомства с ней никогда не слышала, что у бабули что-то болит: не привыкла она жаловаться на жизнь. Если надо — сама себя полечит, ведь работала фармацевтом в аптеке.

— Общение с Галиной Севастьяновной доставляет только радость и положительные эмоции, — делится социальный работник. — По любой просьбе стараюсь к ней вовремя прибежать. Ведь она нуждается в моей помощи, заботе и внимании, и от этого на душе тепло и радостно.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *