26-28 сентября на территории Копыльского района пройдут комплексные учения по защите населения и территории от ЧС и гражданской обороне

Актуально Закон. Безопасность Новости

26-28 сентября во исполнение Плана основных мероприятий по подготовке органов управления и сил Минской областной подсистемы ГСЧС на территории Копыльского района пройдут комплексные учения по защите населения и территории от ЧС и гражданской обороне.

Image000052

Данные мероприятия проводятся один раз в семь лет. Учения откроются заседанием комиссии по ЧС при Копыльском РИК, проверкой системы оповещения и докладом аварийных служб района о имеющихся силах и средствах ликвидации ЧС. И сразу же начнется отработка взаимодействия аварийных служб в ходе ликвидации последствий непогоды, обильного выпадения осадков и повышению среднесуточной температуры. По легенде произойдёт разгерметизация трубопровода с аммиаком Копыльского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат». Сигнал об опасности местным жителям даст система оповещения о ЧС. Во второй день будут отработаны действия служб в случае обнаружения оставленного без присмотра пакета с неизвестным содержимым, возможность обрушения здания с массовым пребыванием людей, действия в случае ухудшения погодных условий с объявлением сбора ситуационного штаба управления ликвидацией ЧС.

На протяжении учений аварийные службы отработают действия по ликвидации последствий природных и техногенных ЧС, других нештатный ситуации, которые могут произойти на территории района, что позволит в кратчайшие сроки ликвидировать реальные ЧС и минимизировать их последствия.

Вадим МОРДАСЕВИЧ,

старший инженер ГОФ ГСЧСиГО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *