Мы ‒ вместе

Общество

Международный день мира отмечается ежегодно 21 сентября как день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия.

20042332015925f3b25b4a59025dc6ec

ООН призывает все страны и народы в этот день прекращать военные действия и отмечать его проведением образовательных и общественных информационных акций в поддержку мира и для того, чтобы побудить отдельных людей, группы и общины на всей планете к осмыслению проблем мира, обмену информацией и практическим опытом деятельности по его достижению. В нашей стране на страже спокойствия стоит Белорусский фонд мира.

Kamenko-L.M.— Приоритетным же направлением деятельности Копыльской районной организации ОО «Белорусский фонд мира» является пропаганда и воплощение в жизнь идей милосердия и гуманизма, мира и взаимопонимания, популяризация здорового образа жизни, сохранение семейных ценностей, экологической безопасности, совершенствование правовой культуры в нашей стране, — отмечает председатель Копыльской районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Людмила КАМЕНКО. — Члены нашей организации, а их насчитывается около полутысячи человек, активно участвуют в социально значимых мероприятиях и различных благотворительных акциях, проводимых районными учреждениями и общественными организациями.

Так, в период подготовки и проведения избирательных кампаний члены районной организации являются их активными участниками. Они не только пропагандируют здоровый образ жизни, но и участвуют в районных спортивных мероприятиях. Фонд проводит работу по патриотическому, нравственному, духовному воспитанию населения и молодежи, поддерживает одаренных детей и молодых талантов. На счету организации ежегодное проведение рождественских встреч с ветеранами педагогического труда, активное участие в праздновании Международного дня защиты детей. К Рождеству и Новому году, к началу учебного года Копыльская районная организация ОО «Белорусский фонд мира» оказывает поддержку воспитанникам отделения детского социального приюта социально-педагогического центра и ГУО «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации», многодетным и приемным семьям. Благодаря сознательности жителей Копыльщины, районное отделение Фонда мира оказывает шефскую помощь инвалидам, пожилым людям, ветеранам Великой Отечественной войны. Оно достойно продолжает добрые традиции в общем деле во имя мира и добра и не остается в стороне, если нужны реальная помощь и внимание.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *