Во время празднования Дня города Минска стартовал Минский полумарафон-2018, участие в котором приняли и представители Копыльщины

Спорт

Масштабное спортивное мероприятие проводилось уже четвертый год, и с каждым последующим организаторы удивляют и участников, и болельщиков все большим размахом. Спортивное состязание этого года успели окрестить рекордным. Вдумайтесь в эти цифры: в забеге стартовало более 35 000 участников, представители 53 стран, жители 198 населенных пунктов Беларуси, гости из 89 городов России, 1300 иностранцев приняли участие в Минском полумарафоне-2018. Были предложены три вида дистанций: 5,5 км, 10,55 км и 21,1 км. Трасса пролегала по двум проспектам Минска, бегуны получили замечательную возможность оценить спортивные сооружения города — Минск-арена, Национальный олимпийский комитет, Дом гребли, федерации хоккея и футбола.

548f0cf5770d9068903cee896172fc0a

Представители от города Копыля преодолели все виды дистанций. Каждый из них стал победителем, выиграл в сражении с самим собой, одержал личную победу. Заместитель председателя Копыльского райисполкома Александр Липницкий бежал дистанцию в 5,5 км.

— Время не было приоритетом для меня. Находясь в этой толпе людей, преодолевая километры практически плечом к плечу друг с другом, не ощущаешь конкуренции, нет духа соперничества. Как участник, ты получаешь огромный заряд бодрости, уйму положительных эмоций, — делится своими впечатлениями Александр Николаевич. 

Копыляне Дмитрий Булло и Григорий Николаеня вышли на старт самой длинной, а потому самой малочисленной дистанции Минского полумарафона.

— Соревнование организовано на высочайшем уровне, по-другому и быть не может. Нам повезло с погодными условиями, старт был дан в девять утра, когда еще достаточно свежо и ты не испытываешь дискомфорта при беге, — рассказывает Дмитрий Михайлович.

В полумарафоне также участвовали заместитель председателя  Копыльского райисполкома Елена Василевская, директор Копыльского районного физкультурно-оздоровительного центра Виктор Василевский, учитель математики СШ № 2 г. Копыля Татьяна Лазюк.

Абсолютным победителем полумарафона на дистанции 21,1 км среди мужчин стал Абебе Негево Дегефа из Эфиопии: он преодолел полумарафонскую дистанцию за 1:02:37. В женском зачете лучшей стала кенийка Шейла Еротич со временем 1:12:02, белоруска Светлана Куделич проиграла своей сопернице 1 секунду и стала обладательницей серебра. Конечно, не все пришли на проспект Победителей субботним утром за победой. Основная масса людей бежала в поисках отличного настроения, в поддержку здорового образа жизни и, естественно, ставила свои личные, пускай и небольшие, рекорды.   Организаторы выражают надежду, что в скором времени Минский полумарафон поднимет свой престиж, получив Серебряный лейбл статусных забегов Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Хочется отметить, что в полумарафоне участвовало большое количество молодежи. Это не только школьники, студенты, но и молодые семьи с детьми. Политика нашего государства ориентирована на поддержание здорового образа жизни населения, и подобные спортивные мероприятия могут послужить ярким стартом к вашим будущим спортивным достижениям.

Вера ВАСИЛЕВСКАЯ,

юнкор «СП»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *