«Думай, беги и фотографируй!» — именно такой девиз как нельзя лучше подходит участникам молодежного фотоквеста «#В_объективе». За звание самых догадливых, креативных и быстрых сразились девять команд из школ города и района.

Занимательная игра состоялась по инициативе Белорусского республиканского союза молодежи и была приурочена ко дню рождения общественной организации.
Итак, в каждой команде по четыре человека, участники готовы и ждут начала игры. Школьников поприветствовала и.о. первого секретаря Копыльского РК ОО «БРСМ» Анастасия Козел.
Далее командам были предложены задания и фрагменты фотографий к ним. Участникам нужно было разгадать, о чем говорится в задании, прибежать к тому месту и сделать общекомандную фотографию на фоне зашифрованного объекта. И не просто сфотографироваться, а сделать это креативно. Вот уж есть где разгуляться фантазии! Задание для всех команд было одинаковым. Однако порядок прохождения точек был разный, чтобы ребята друг другу не мешали.


Стоит отметить, что вопросы из фотоквеста простыми уж точно не назовешь. Например, в одном из них были слова: «На стромкай гары, падпярэзаны рэчкай, як помнік былога, як быль, стаіць на зямлі беларускай мястэчка пад сціплаю назвай Капыль…», а участникам нужно было догадаться, что речь идет о «сухом ручье», который расположился недалеко от Детской школы искусств. Именно там на недавно установленной табличке можно прочесть отрывок знаменитого на Копыльщине стихотворения, автором которого является С. Петрович. Или вот еще: в задании были перечислены птицы: аист, цапля, чомга, дятел, голубь, ласточка, удод, тетерев и ходулочник, к этому прилагался также небольшой фотофрагмент. Команды должны были понять, что речь идет о граффити на здании трансформаторной подстанции в парке, расположенном в центре города, авторами которого являются Павел Кискевич и Алла Малиновская. Именно на этом рисунке изображены вышеназванные птицы, которые обитают на территории нашей страны.
Всего заданий было 15, а это значит, что каждая из команд должна была сделать 15 креативных фотографий. Чтобы разгадать все зашифрованные объекты, участникам понадобилось больше часа. И первой к финишу пришла команда из Ванелевичской средней школы.
Игра получилась очень увлекательной и интересной. Хочется отметить, что неправильно разгаданных заданий не было. Ребята знают историю города, знают даты, практически безошибочно определяют, что изображено на фрагментах фотографий.
— Это очень радует и говорит о том, что у нас молодежь креативная, интеллектуальная, развивающаяся, ищущая какие-то новые формы и интересные творческие подходы, — отметила Анастасия Козел.
Кристина ЖОГОЛЬ