В Копыле прошел молодежный фотоквест «#В_объективе»

Время молодых

«Думай, беги и фотографируй!» — именно такой девиз как нельзя лучше подходит участникам молодежного фотоквеста «#В_объективе». За звание самых догадливых, креативных и быстрых сразились девять команд из школ города и района.

■ Один из зашифрованных объектов - граффити на здании краеведческого музея. Креативное фото от команды-победительницы из Ванелевичской СШ
■ Один из зашифрованных объектов — граффити на здании краеведческого музея. Креативное фото от команды-победительницы из Ванелевичской СШ

Занимательная игра состоялась по инициативе Белорусского республиканского союза молодежи и была приурочена ко дню рождения общественной организации.

Итак, в каждой команде по четыре человека, участники готовы и ждут начала игры. Школьников поприветствовала и.о. первого секретаря Копыльского РК ОО «БРСМ» Анастасия Козел.

Далее командам были предложены задания и фрагменты фотографий к ним. Участникам нужно было разгадать, о чем говорится в задании, прибежать к тому месту и сделать общекомандную фотографию на фоне зашифрованного объекта. И не просто сфотографироваться, а сделать это креативно. Вот уж есть где разгуляться фантазии! Задание для всех команд было одинаковым. Однако порядок прохождения точек был разный, чтобы ребята друг другу не мешали.

■ Учащиеся гимназии № 1 г. Копыля возле ЗАГСа -очередного объекта из заданий фотоквеста
■ Учащиеся гимназии № 1 г. Копыля возле ЗАГСа -очередного объекта из заданий фотоквеста
■ Команда Лесновской СШ: главное - догадаться, о чем идет речь в вопросе
■ Команда Лесновской СШ: главное — догадаться, о чем идет речь в вопросе

Стоит отметить, что вопросы из фотоквеста простыми уж точно не назовешь. Например, в одном из них были слова: «На стромкай гары, падпярэзаны рэчкай, як помнік былога, як быль, стаіць на зямлі беларускай мястэчка пад сціплаю назвай Капыль…», а участникам нужно было догадаться, что речь идет о «сухом ручье», который расположился недалеко от Детской школы искусств. Именно там на недавно установленной табличке можно прочесть отрывок знаменитого на Копыльщине стихотворения, автором которого является С. Петрович. Или вот еще: в задании были перечислены птицы: аист, цапля, чомга, дятел, голубь, ласточка, удод, тетерев и ходулочник, к этому прилагался также небольшой фотофрагмент. Команды должны были понять, что речь идет о граффити на здании трансформаторной подстанции в парке, расположенном в центре города, авторами которого являются Павел Кискевич и Алла Малиновская. Именно на этом рисунке изображены вышеназванные птицы, которые обитают на территории нашей страны.

Всего  заданий было 15, а это значит, что каждая из команд должна была сделать 15 креативных фотографий. Чтобы разгадать все зашифрованные объекты, участникам понадобилось больше часа. И первой к финишу пришла команда из Ванелевичской средней школы.

Игра получилась очень увлекательной и интересной. Хочется отметить, что неправильно разгаданных заданий не было. Ребята знают историю города, знают даты, практически безошибочно определяют, что изображено на фрагментах фотографий.

— Это очень радует и говорит о том, что у нас молодежь креативная, интеллектуальная, развивающаяся, ищущая какие-то новые формы и интересные творческие подходы, — отметила Анастасия Козел.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *