Посетители Копыльской ЦРБ стали участниками акции «Мы голосуем за жизнь», приуроченной ко Дню предотвращения самоубийств

Наша здароўе

На первом этаже поликлиники развернулась выставка, на которой были представлены буклеты о стрессе и депрессии, о счастливой старости, размещены фотоснимки улыбающихся людей.

■ Елена Стасевич беседует с учащимися Копыльского государственного колледжа
■ Елена Стасевич беседует с учащимися Копыльского государственного колледжа

Заместитель главного врача Марина Гайдель беседовала на жизнеутверждающие темы со всеми заинтересовавшимися представленными материалами. Каждый, кто обращался в регистратуру, получал листовки с телефоном доверия (+37517) 202-04-01, по которому можно получить экстренную психологическую помощь. На их обратной стороне — логические установки на позитив: «Не бойся идти не туда — бойся никуда не идти» (Д. Емец), «В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить» (Сократ) и т.п. Но лейтмотивом проводимой акции можно считать слова: «Настроение — это то, что нужно настраивать». Ведь именно от того, как мы сами настроим себя, и будет зависеть качество нашей жизни.

■ Семья Марковых: Владимир, Анастасия и Наталья
■ Семья Марковых: Владимир, Анастасия и Наталья

Также в этот день, выступая по селекторному радио, психолог психиатрического кабинета поликлиники Копыльской ЦРБ Елена Стасевич акцентировала внимание на самой дате и рассказала притчу «1000 шариков». Ее смысл заключается в словах: каждый последующий день нашей жизни — подарок, и принимать его мы должны с благодарностью, даря близким и любимым тепло и радость. В холле поликлиники демонстрировались видеоролик «Жить» и позитивные презентации «Рецепт счастливой жизни» и «Позитивчик».

В молитвенной комнате благочинный церквей Копыльского округа протоиерей Сергий Чарный отслужил молебен о здравии.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *