Если автомобиль не заперт — в него заберутся воры…

Закон. Безопасность

Прокуратурой Копыльского района направлено для рассмотрения в суд уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жителей г. Копыля и д. Новоселки, которые обвиняются в совершении ряда эпизодов краж имущества граждан из автомобилей и хулиганстве.

foto-iz-otkrytyh-istochnikov_rect_082bfc65212df42ed86c4178e2233c81Как следует из материалов дела, условием, способствующим совершению краж, явилась беспечность самих владельцев транспортных средств. Гуляя по улицам города, подростки проверяли, открыты ли транспортные средства, которые попадались у них на пути, дергая за дверные ручки. В случае если автомобиль оказывался брошенным его владельцем в незапертом виде, проникали внутрь и похищали все, что попадалось им под руку. Предметом преступного посягательства злоумышленников выступали оставленные в салоне денежные средства, строительный инструмент, электронные носители информации, музыкальные мр3-проигрыватели и другое имущество.

В этой связи прокуратура района настоятельно рекомендует жителям и гостям Копыльщины, покидая салон транспортного средства даже на короткое время, закрывать водительскую и пассажирские двери на запирающие устройства, убедившись в их исправности, поднимать стекла оконных проемов. Не стоит допускать хранение в автомобиле, тем более в местах, доступных для обозрения посторонними лицами, ручную кладь, деньги и другие ценные вещи.

Соблюдение этих элементарных правил позволит уберечь нажитое имущество от противоправных посягательств, а вас — от лишних переживаний и волнений, связанных с необходимостью участия в административном или уголовном процессе.

Артем ЛЕВША,

прокурор Копыльского района, младший советник юстиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *