Централизованное тестирование: от итогов — к планам

Образование

У большинства вчерашних выпускников началась другая, студенческая, жизнь. Но, чтобы поступить в учреждения высшего образования, юноши и девушки сдавали централизованное тестирование.

00

О его результатах рассказывает начальник отдела учебной, социальной и воспитательной работы управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Людмила НАГОРНАЯ:

— В нашем районе в 2017/2018 учебном году III ступень общего среднего образования закончило 148 выпускников, из которых 70 человек (47,3%) зачислены в учреждения высшего образования. Большинство из них приняло участие в централизованном тестировании по 11 учебным предметам. Приятно отметить, что уровень выше областного балла на централизованном тестировании абитуриенты показали по белорусскому и русскому языкам, химии, биологии, обществоведению и географии. Кроме того, 100-бальный результат засчитан по итогам республиканской олимпиады по белорусскому языку выпускнице гимназии № 1 г. Копыля им. Н.В. Ромашко Валерии Леу и по физике — выпускнице средней школы № 2  г. Копыля им. Тишки Гартного Ксении Тонко.

В 2018/2019 учебном году, как и в прошедшем, планируется заключить договор о платных образовательных услугах между Республиканским институтом контроля знаний и управлением по образованию, спорту и туризму Копыльского райисполкома для проведения трех этапов репетиционного тестирования на базе гимназии № 1 г. Копыля им. Н.В. Ромашко. Это делается для того, чтобы в ходе тестирования абитуриенты 2019 года смогли ознакомиться с тематикой тестовых заданий по спецификации 2018 года, проверить уровень знаний на данном этапе по выбранным учебным предметам и, исходя из этого, наметить пути более эффективной подготовки к экзаменам и устранения пробелов в знаниях по ранее изученному материалу. Также репетиционное тестирование поможет приобрести технические навыки заполнения бланка ответов,  психологически подготовиться к предстоящим вступительным испытаниям и, конечно же, определиться с выбором учреждения высшего образования.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *