В хозяйствах Копыльского района ведется известкование почв

Экономика

Работы после уборки соломы на рапсовых и зерновых полях выполнены на площади 847 гектаров при годовом плане в 1962 га.

maxresdefault

Как рассказал начальник Копыльского филиала ОАО «Агрохимпроект» Александр Каледа, в период после уборочной кампании известкование проведено на площади 45 га в ОАО «Семежево» и 118 га — в ф-ле «Лакнея» УП «Приортранс-Агро». На стадии завершения известкование земель в ОАО «Старица-Агро». В данном хозяйстве снижают кислотность почвы при помощи доломитовой муки, всего здесь произвестковано около 55 га.

Совсем скоро начнутся работы в ОАО «Преснаки». Несколько дней назад в сельхозпредприятие стали завозить дефекат — отходы сахарного производства, которые также широко используются в качестве известковых удобрений. Всего в хозяйстве подлежит обработке 37 га, для этого необходимо заготовить около 300 тонн дефеката. Его доставляют из ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат».

Всего для известкования дефекатом запланирована площадь в 1036 га, для этого необходимо завезти 8135 т сырья. Помимо слуцкого комбината, сахарные отходы будут отгружать и из ОАО «Городейский сахарный комбинат». Произвести обработку доломитом нужно на площади 78 га, для этого необходимо примерно 400 т доломитовой муки, которую будут закупать в ОАО «Доломит».

В прошлом году при плане 2167 га известкование проведено на площади 2377 га, из них 1212 га — дефекатом, которого было завезено более 8800 т.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *