Копыляне смогли увидеть город с высоты

Галоўныя падзеі Жыццё раёна

Ярким элементом празднования Дня города стал вертолет, пролетавший над райцентром, то с развевающимся гербом Копыля, то — позже — с пассажирами на борту.

Вертолет над Копылем
Вертолет над Копылем

 «Кто летал? Откуда вертолет? Сколько человек смогло увидеть родной город  с высоты птичьего полета?» — уверены, ответы на эти вопросы хотели бы узнать жители Копыля и района. 

— Инициаторами и организаторами полетов на вертолете над городом выступили Копыльский рай- исполком и РОС ДОСААФ, — рассказал председатель этой структуры Александр Касинский. — Вертолет Ми-2 — из Минского аэроклуба имени дважды Героя Советского Союза С.И. Грицевца. Управлял воздушной машиной летчик-инструктор этого клуба, летчик 1 класса Александр Неведомский. Кстати, его личный налет составляет 4500 часов. Он летает во всех условиях и также занимается летным обучением курсантов Военной академии Республики Беларусь. Всего за время полета увидеть город с высоты смогли 146 человек. В организации нам также помогли председатель центрального совета ДОСААФ Иван Дырман, председатель организационной структуры Минска и Минской области ДОСААФ Сергей Лучина и начальник Минского аэроклуба имени дважды Героя Советского Союза С.И. Грицевца Николай Мочанский. За это им большое спасибо!

— Полет над родным Копылем — это действительно захватывающе! — не сдерживая эмоций, делится впечатлениями копылянка Марина Имбро. — На борту было шесть человек. Нам повезло: мы сидели в кабине пилота.   Мы летали вместе с трехлетним внуком Савелием. Мальчик совсем не боялся, наоборот, ему было очень интересно. И когда я сказала пилоту, что, возможно, мы увидим свой дом, он специально полетел туда и показал наш двор. Мы даже свою собачку Барса увидели! А Копыль наш смотрится просто великолепно! Озера, леса — все расположено компактно и красиво. Тем более, пилот показывал все продуманно.

Диана ТКАЧЕНКО

Р.S. Уважаемые копыляне и жители района! Если вы тоже летали да к тому же делали фотографии, присылайте! Мы обязательно их опубликуем!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *