Улицы города Копыля благоустраиваются

2018-2020 - год малой Родины Актуально

Наш город хорошеет с каждым днем. И это факт. Но есть объекты, за которыми редакция газеты следит с особым вниманием. Один из них — дом № 7 по улице Партизанской.

Придомовая территория по ул. Партизанской, 7
Придомовая территория по ул. Партизанской, 7

И причиной тому можно считать просьбу жительницы этого дома Марины Макаровской, которая обратилась в редакцию «СП» за помощью в содействии в организации проведения благоустройства придомовой территории. С тех пор минуло три года. Пусть и не сразу, но ремонтные работы начались. Продолжались они меньше года. За это время двор приобрел современный вид: заасфальтирована придомовая территория и сделана парковка. Возле подъездов установлены деревянные скамейки, на которых жильцы могут отдохнуть. Рядом с домом «расцвел» великолепный ажурный букет-шар, «сотканный» из множества металлических цветов. Кстати, в вечернее время он светится.

Цветочный букет-шар на улице Партизанской, 7
Цветочный букет-шар на улице Партизанской, 7

Жители Копыля помнят, как еще недавно, чтобы спуститься по улице Замковой к горе и криничке, нужно было преодолеть дорогу, в которой подчас ноги вязли в песке. Сегодня этого нет: вместо сыпучего песка — асфальт.

Скамейки возле подъезда
Скамейки возле подъезда

— Ремонтные работы выполняло Копыльское ЖКХ,  — комментирует начальник отдела ЖКХ, архитектуры и строительства райисполкома Марина Канончик. — Мы благодарны ЧТУП «КолмаксСтрой» и его директору Николаю Неверко за спонсорскую помощь, которую он оказал в приобретении металла для цветочного шара. Сами цветы изготовлены в Копыльском РКБО. А уже монтировали это украшение специалисты из ЖКХ  под руководством старшего мастера многоотраслевых услуг ЖКХ Александра Русаковича. Все сварочные работы выполнены старшим мастером теплового хозяйства ЖКХ Сергеем Сиваком. Благодаря ведущему специалисту по энергетике ЖКХ в порядке освещение как в сквере возле ЗАГСа, так и в других местах. Отмечу, что таким же образом изготовлены и установлены все подобные элементы уличного дизайна, которые появились недавно: бабочка возле ресторана «Колос», цветы по улице Партизанской, голуби на улице Максима Горького.  Площадка из бетона, на которой установлен шар, залита по новой технологии благодаря ЧСУП «Жук МонтажСтрой». А копать помогал ИП Вишневский Д.А. Скамейки изготовлены и установлены также благодаря слаженной работе сотрудников ЖКХ. Все названные элементы уличного дизайна — инициатива отдела ЖКХ, архитектуры и строительства райисполкома.

1893 с

А что думают жильцы дома № 7?

Владимир Загребельный
Владимир Загребельный

— Много лет назад мы переехали из Мурманска, — говорит Владимир Загребельный. — Копыль нам нравится. И ремонт, который провели в нашем дворе, — тоже. В доме находится 59 квартир, следовательно, существует столько же самых разных мнений. Но как их реализовать? Оказалось — возможно. Когда делали ремонт, проводили собрание и учитывали мнения жильцов. И сегодня у нас замечательный двор! Конечно, хотелось, чтобы было больше зеленых насаждений, но, думаю, со временем так оно и будет. 

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *