Считанные дни остаются до проведения 15 сентября в Копыле республиканских легкоатлетических соревнований «KOPYL RACE»

Спорт

Подготовка к ним ведется согласно рабочему плану, утвержденному Министерством спорта и туризма Республики Беларусь, главным управлением спорта и туризма Миноблисполкома и Копыльским райисполкомом.

kopyl-race-2

А 25 августа в Солигорске прошло легкоатлетическое соревнование «Шахтер-трейл», которое является частью проекта «Серия приключенческих забегов Минской области 2018» Белорусской федерации легкой атлетики. В Солигорске подобное соревнование проводилось впервые, но в мире является довольно распространенной практикой. Трейл-гонка — новый вид соревновательного бега по бездорожью, где спортсмены состязаются на  лесных тропах, пересеченной и болотистой местности, песчаных пляжах, водных препятствиях и горных массивах. В «Шахтер-трейле», приуроченном ко Дню шахтера, 60-летию города и предприятия «Беларуськалий», приняли участие и представители г. Копыля. Дмитрий Булло, Даниил Курильчик и Алексей Кофтик участвовали в полумарафоне и преодолели дистанцию в 22,8 км. Дмитрий Булло занял третье место в своей возрастной категории. Сергей Мисюченко принял участие в забеге на 5000 метров и стал победителем в своей возрастной группе.

С лидером беседует юнкор «Слава працы» Вера ВАСИЛЕВСКАЯ:

— Вы столкнулись с какими-либо трудностями, преодолевая дистанцию?

— Я бежал 5 км, поэтому с препятствиями, которые пришлось преодолевать полумарафонцам, я не столкнулся. Где-то километр мы бежали по городу, а остальной маршрут пролегал по пересеченной местности. Получилась захватывающая трейл-гонка. К тому же особых конкурентов, серьезно занимающихся спортом, на дистанции я не встретил. Просто бежал и наслаждался.

— Ваша победа стала личным достижением или ступенькой к более важным победам и высоким наградам?

— Конечно, для спортсмена любая победа имеет значение. Я участвовал с целью проверить свои силы, убедиться в своих возможностях, набрать форму перед более важными стартами. Например, в Жлобине 7–9 сентября будут проводиться республиканские соревнования среди работников ЖКХ, также в октябре хотелось бы поучаствовать в «Языльской десятке». Не забываем и о «Kopyl-Race», где я выйду на старт двух дистанций: коммерческий забег на 1,5 км среди организаций и индивидуальная гонка на дистанции 8 км. Я, как и любой спортсмен, достаточно целеустремленен, и главным стартом для меня, безусловно, стал бы чемпионат мира в Польше среди ветеранов (35 лет и старше), который проводится в феврале на протяжении 7–10 дней. Поэтому мне есть к чему стремиться.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *