Криминальная хроника: по материалам Копыльского РОСК и Копыльского РОВД

Закон. Безопасность

Похищены лошади

6 августа Копыльским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь по сообщению о том, что с территории, прилегающей к молочнотоварной ферме в д. Загоровщина, похищена лошадь, принадлежащая ОАО «Преснаки». Аналогичное сообщение о похищении лошади из телятника в д. Преснаки поступило 22 августа. Также возбуждено уголовное дело. По обоим фактам ОАО «Преснаки» причинен материальный ущерб на сумму более 10 базовых величин.

tn_193529_72b6a5fc7f500

Осталась без телефона

Копыльским РОСК в порядке ускоренного производства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь по сообщению жительницы д. Бучатино. В кафе «Мираж» в г. Копыле был похищен принадлежащий ей мобильный телефон. Установлено, что совершил это житель агрогородка Тимковичи, причинив материальный ущерб на сумму около 550 рублей.

Повредил ворота

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь в отношении несовершеннолетнего жителя д. Новоселки, состоящего на учете в ИДН Копыльского РОВД. Используя аэрозольный баллончик с краской, он на лицевой стороне ворот одного из домов по ул. Партизанской в г. Копыле написал свое имя. В результате привел в негодность и неэстетичный вид две створки ворот, чем причинил материальный ущерб хозяину домовладения.

Хранил наркотик

Житель г. Копыля приобрел, после чего хранил в принадлежащей ему дорожной сумке в д. Кель вещество растительного происхождения, в высушенном состоянии весом 46,35 грамма, которое, по заключению эксперта, является опасным наркотическим средством — марихуаной. Вещество изъято сотрудниками милиции. Копыльским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь.

Воспользовался карточкой

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 212 УК Республики Беларусь в отношении жителя д. Комсомольская. Он, используя имеющуюся при себе банковскую карточку, принадлежащую жителю д. Сунаи, зная ее идентификационный код, без разрешения владельца незаконно оплатил товар в одном из магазинов г. Копыля. Тем самым совершил хищение, причинив потерпевшему материальный ущерб.

Внесла недостоверные сведения

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 210 УК Республики Беларусь в отношении жительницы д. Лешня. Являясь должностным лицом, в обязанности которого входит составление табелей учета рабочего времени, она выезжала за пределы Республики Беларусь в рабочее время и путем внесения недостоверных сведений об отработанном времени не отражала это в табелях учета. В связи с чем необоснованно получила заработную плату на сумму свыше 280 рублей.

Украли незнакомцы

Копыльским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь по сообщению, поступившему от пенсионера из д. Летковщина. Он сообщил, что незнакомые люди неславянской национальности проникли в его дом и похитили крупную сумму денег.

Одной строкой

► В ходе мониторинга проведения уборочной кампании 7 августа был выявлен факт управления трактором механизатором в состоянии алкогольного опьянения на поле вблизи агрогородка Грозово.

► 10 августа житель  агрогородка Семежево управлял мопедом в состоянии алкогольного опьянения.

► 15 августа гражданин в пьяном виде управлял личным автомобилем на автодороге Кудиновичи – Якубовичи – Потейки.

► По месту жительства граждан обнаружено 60 и 50 литров окрашенного дизельного топлива в д. Смоличи и 50 литров — в д. Душево.

► Со двора домовладения по ул. Минской в г. Копыле пропала конная картофелекопалка.

► Зафиксирован факт торговли спиртным на дому в д. Трояново.

► Выявлен факт распространения порнографии на странице в социальной сети «ВКонтакте».

По материалам Копыльского РОСК и Копыльского РОВД подготовил заместитель начальника Копыльского РОВД Владимир РУДАКОВСКИЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *