Льготы для бизнеса в сельской местности

Афіцыйна

С 19 августа 2018 года расширен перечень населенных пунктов, на которые распространяются льготы по налогам.

malyiy-biznes-otkryit-v-selskoy-mestnosti

Соответствующее решение принял Минский областной исполнительный комитет № 47 от 09.08.2018 г.  «О внесении изменения в решение Минского областного Совета депутатов № 235 от 23 ноября 2017 г.». Перечень расширен для населенных пунктов и территорий вне населенных пунктов, относящихся к территории сельской местности, на которые распространяется действие норм Указа Президента Республики Беларусь № 345 от 23.11.2017 г. «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее — Перечень) в части применения льгот по налогам.

В обновленный Перечень вошли некоторые населенные пункты Блевчицкого, Бобовнянского, Бучатинского, Грозовского, Докторовичского, Копыльского, Потейковского, Семежевского, Слобода-Кучинского, Тимковичского сельсоветов.

Льготами по налогам могут воспользоваться организации и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют на территории, включенной в Перечень:

— общественное питание в объектах общественного питания;

— оказание бытовых услуг;

— розничную торговлю в торговых объектах, на торговых местах на рынках, на ярмарках.

Льготный режим налогообложения предусмотрен по налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль, подоходному налогу для индивидуальных предпринимателей, налогу на недвижимость, земельному налогу и арендной плате за земельные участки, единому налогу с индивидуальных предпринимателей. Организации и индивидуальные предприниматели могут применить льготы при соблюдении определенных условий в период с 01.01.2018 г.  по 31.12.2022 г.

За более полной информацией, а также по возникающим вопросам налогообложения обращайтесь в инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Слуцкому району (г. Слуцк, ул. Лацкова, 2, каб. 24) или по телефону 8(01795) 2-94-61.

Инспекция МНС Республики Беларусь по Слуцкому району



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *