Председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко провел прием граждан в Копыльском районе

Актуально Зваротная сувязь

Общение в ходе встреч с населением помогает принимать правильные решения. Именно такое мнение после личного приема граждан в Копыльском райисполкоме представителям республиканских и региональных средств массовой информации высказал председатель Минского облисполкома Анатолий Исаченко.

■ На приеме у Анатолия Исаченко Иван Булат (слева)
■ На приеме у Анатолия Исаченко Иван Булат (слева)

«Чтобы принимать правильные управленческие решения, надо, безусловно, знать реальную ситуацию. Именно в ходе встреч с людьми в регионах мы получаем дополнительную информацию и видим, где есть проблемные места, — отметил губернатор. — До приема власти стараются решить на местном уровне поднимаемые вопросы. Если нет возможности, то совместно обсуждаем, даем поручения специалистам разобраться, чтобы человек получил  компетентный ответ и помощь в решении проблемы. К примеру, по вопросу жительницы агрогородка Песочное Антонины Васильевны Рак о подтоплении земельных участков граждан, проживающих по ул. Адама Русака, надо детально во всем разобраться, найти причину и пути устранения проблемы. Изучением данного вопроса займутся специалисты».

Особое внимание Анатолий Исаченко в ходе приема обратил  на вопрос многодетной мамы Жанны Николаевны Симонович из Преснаков, которая хочет строить жилье за счет господдержки именно в Слуцке. И здесь надо действовать в рамках законодательства. Это обращение взято на контроль, как и трудоустройство ее мужа.

Волнующую многих копылян тему поднял Иван Викентьевич Булат. Она касается отсутствия горячего водоснабжения (кроме субботы и воскресенья) не только в его доме по ул. Максима Горького, но и во всех квартирах, которые находятся в центре Копыля. Председатель райисполкома Анатолий Константинович Линевич подтвердил важность этого вопроса, решением которого сейчас занимаются власти.

Евгения Флориановна Нос из агрогородка Мажа обратилась с просьбой о предоставлении земельного участка для размещения кладбища вблизи этого населенного пункта. Губернатор поручил детально разобраться в данном вопросе.

Вообще на прием к председателю обл-исполкома записалось 11 человек,  но некоторые пришли вместе с родными, соседями.  И вопросы поднимались самые разные — благоустройство дорог, кринички, жилье, медицинское обслуживание, качество питьевой воды из водопровод-ной сети и шахтных колодцев…

«Тематика вопросов схожа с другими регионами, — отметил губернатор. — Благодаря таким приемам мы делаем раскладку, где определяем, куда направить ресурсы, чтобы максимально удовлетворить потребности людей. Все нужно делать в рамках законодательства. Для Копыльского района будем выделять деньги в рамках бюджетного финансирования, а местная власть решит, на что в первую очередь их направить. Надо определить наиболее болезненные вопросы. И мы даем поручение, чтобы их изучить».

В приеме граждан приняла участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Нижевич.

Мария ШЕИНА

Фото Кристины ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *