Новое в специальном образовании в Копыльском районе

Образование

В нашем районе, как и в целом по республике, делается многое для того, чтобы «особенные» дети активно включались в образовательный процесс.

shkola_oborudovaniya-dlya-invalidov

Как доказательство — расширение сети специального образования в районе с начала нового учебного года. Так, начнут работу восемь классов интегрированного обучения и воспитания в Докторовичской, Лесновской и Тимковичской СШ, в Мажском УПК д/с – НШ, СШ № 2 г. Копыля имени Тишки Гартного, Семежевском УПК д/с – СШ, СШ № 3 г. Копыля.

Кроме того, начнут функционировать три группы интегрированного обучения и воспитания в Бучатинском УПК д/с – СШ, Дошкольном центре развития ребенка «Солнышко» г. Копыля, яслях-саду № 3 г. Копыля.

Продолжат свою работу открытые ранее группы интегрированного обучения и воспитания в ДЦРР «Солнышко», в яслях-саду № 1 г. Копыля, в Мажском УПК д/с – НШ, в санаторном яслях-саду г. Копыля, в Семежевском УПК д/с – СШ имени М.С. Высоцкого.

Также продолжат функционирование ранее открытые специальные дошкольные группы для детей с тяжелыми нарушениями речи в возрасте от 3 до 7 лет в яслях-саду № 1 г. Копыля, яслях-саду № 3 г. Копыля и в ДЦРР «Солнышко».

Продолжат функционирование 42 ранее открытых класса интегрированного обучения и воспитания в государственных учреждениях общего среднего образования нашего района.

Пункты коррекционно-педагогической помощи также продолжат свою деятельность в учреждениях дошкольного образования: яслях-саду № 1 г. Копыля, яслях-саду № 3  г. Копыля, ДЦРР «Солнышко», санаторном яслях-саду г. Копыля, Тимковичском, Ванелевичском и Докторовичском детских садах.

Продолжат функционирование пункты коррекционно-педагогической помощи во многих учреждениях общего среднего образования.

Будет продолжено персональное и групповое сопровождение детей с особенностями психофизического развития в яслях-саду № 1 г. Копыля, СШ № 3 г. Копыля и в Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Копыльского района.

Следует отметить, что в этом учебном году для организации специального образования по образовательной программе специального образования на уровне общего среднего образования в условиях класса интегрированного обучения и воспитания будет введена должность «Воспитатель» для персонального сопровождения ребенка с аутистическими нарушениями в СШ № 3 г. Копыля.

Подготовила Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *