С учетом требований

Закон. Безопасность

Работа  филиала  Транспортной  инспекции  по г. Минску и Минской области в 2010 году совершенствовалась в соответствии с требованиями Указа Президента №510 от 16 октября 2009 г. «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» и Закона Республики Беларусь №98-3 от 28 декабря 2009 г., которым внесены изменения и дополнения в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, затрагивающих компетенцию Транспортной инспекции.

Проведено 1229 внеплановых оперативных тематических проверок в г. Минске и во всех районах области, или 114% к уровню 2009 года. Проверено 27 896 транспортных средств, выявлено 5844 нарушения, составлено 2782 акта,  выписано 1884 предписания.

По результатам проведения контрольно-профилактических мероприятий Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь в 2010 году аннулирована 51 лицензия, приостановлено действие 6. Сотрудниками отдела контроля составлено 2185 постановлений и административных протоколов, общая сумма наложенных штрафов превысила более 250 млн  рублей.

В результате проведенных проверок на линии выявлено 333 случая осуществления транспортной деятельности без соответствующего специального разрешения (лицензии), т. н. нелегальные перевозки (за   2009 год было 244 случая). По всем фактам направлены сообщения в Инспекцию Министерства по налогам и сборам.

Филиалом Транспортной инспекции постоянно проводятся проверки совместно с контрольно-ревизионной группой РУП Миноблавтотранс, контрольно-ревизионной службой ГП «Минсктранс», ГУ «Столичный транспорт и связь». Так в 2010 году проведено 378 совместных проверок.

Особое внимание мы уделяем профилактической работе с перевозчиками пассажиров и грузов. Проведено около 1300 консультаций по вопросам организации и осуществления перевозок, осуществления соответствующих видов транспортной деятельности и другим вопросам.

Выполнены работы по обследованию более 15 000 транспортных средств для определения их соответствия установленным требованиям законодательства и международных договоров, действующих для Республики Беларусь, и готовности к использованию для выполнения отдельных видов перевозок с оформлением карт соответствия транспортного средства.

В текущем году работники филиала нацелены на выполнение поставленных задач с учетом требований Указа Президента Республики Беларусь №450 от 1 сентября 2010 года  «О лицензировании отдельных видов деятельности», обеспечение функционирования системы цифрового тахографа в республике, улучшение качества и результатов контрольной и профилактической работы.

Г. В. ЖУЛЕГО,

начальник филиала транспортной  инспекции по Минску и Минской области



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *