Когда женщина — королева!

Женский калейдоскоп

Каждая женщина мечтает быть красивой и хорошо выглядеть. Правда, одни только мечтают, в то время как другие трудятся над совершенствованием своей внешности целенаправленно, грамотно, последовательно и самое главное — постоянно.

Mother with daughter

Начальник отдела ЗАГС Копыльского райисполкома Виктория ТРАЯНОВИЧ и главный специалист Надежда БОБКОВА, — красивые женщины, именно благодаря их работе создаются новые семьи, свои первые документы получают только появившиеся на свет малыши. Но сегодня они рассказывают о том, как ухаживать за собой и получать от этого исключительно положительные эмоции.

Виктория ТРАЯНОВИЧ:

— Если женщина перестала ухаживать за собой, значит, она перестала себя любить. Это бывает по многим причинам, и одна из них — элементарная лень. Мысли «ну еще немножечко посплю, съем это, это и это тоже, можно еще обойтись без парикмахерской» и т.д. приводят к тому, что женщина постепенно становится неухоженной. Другие же прекрасно понимают, что ухаживать за собой необходимо, но часто срабатывает принцип «и так сойдет». Однако помните: вы — замечательный человек и заслуживаете комплименты окружающих. Начните преображение прямо сейчас, и вы  поразитесь, насколько быстро можно получить потрясающий результат. Ведь это очень важно — нравиться себе, любить себя. Тогда весь мир будет отвечать вам взаимностью.

Начните с маникюра. Его можно сделать и самой.  Вовсе не обязательно пользоваться услугами  специалистов в дорогих салонах. Вполне достаточно нанести естественный цвет лака на аккуратно подстриженные ноготки пальцев рук и ног. Мойте руки мягким мылом (можно детским) или даже очищающим средством для лица. Обычное мыло часто сушит и обезвоживает кожу. Еще хуже на руки действует антибактериальное мыло: оно убивает бактерии, но при этом сильно сушит кожу и разрушает ее защитный барьер. Увлажняйте руки утром, за 30 минут до выхода на улицу, и вечером перед сном. Утром можете использовать более легкий крем, вечером — более густой и насыщенный. Не забывайте о защите от солнца и пользуйтесь кремом с SPF.

Теперь педикюр. Побалуйте свои ножки, сделайте ванночки, нанесите лак. Красивые и ухоженные ножки меньше болят.

Сходите к парикмахеру. Попробуйте кардинально изменить себя. Постригитесь, выкрасьте волосы в новый для вас цвет. Изменившись внешне — меняешься внутри. Улыбнитесь себе новой.

Ухаживайте за волосами. Мытье волос — травматичный процесс. Подбирайте шампунь по типу кожи головы, а не волос. Мы моем голову именно для того, чтобы очистить ее (а не сами волосы) от кожного жира. Поэтому наносите шампунь на корни волос и саму голову, уделяя меньше внимания кончикам. Они очистятся, когда вы будете смывать моющее средство с корней.

Устройте шопинг. И совсем необязательно накупать вещей на большую сумму. Просто прогуляйтесь по магазинам, купите какую-то безделушку. Это может быть шарфик, лак для ногтей, помада, духи. Искренне радоваться можно не только дорогим покупкам.

Надежда БОБКОВА:

— В условиях современности нам, женщинам, остается очень мало времени на то, чтобы ухаживать за собой. А выглядеть надо всегда на все сто процентов. Для достижения отличного результата прежде всего необходима регулярность.

Уход за лицом. Никакие косметические процедуры в салонах красоты не заменят ежедневный уход за лицом. Утренний уход состоит из трех стандартных процедур: очищения, увлажнения и защиты от солнца. Очищение. Сначала умойте лицо гелем, молочком, мицеллярной водой или другим очищающим средством для лица. Не умывайтесь слишком горячей водой, чтобы не пересушить кожу. Используйте мягкое очищающее средство. Оно не должно стягивать кожу и вызывать ощущение дискомфорта. Увлажнение. После очищения протрите кожу лица тоником или лосьоном. Он удалит остатки воды и очищающего средства. Затем нанесите на лицо увлажняющий крем. Как правило, зимой это более плотный крем, летом — более легкий.  Вечерний уход за лицом также состоит из трех процедур: очищения, тонизирования и увлажнения. Если пользуетесь декоративной косметикой, возьмите специальное средство для снятия макияжа. После этого умойте лицо, как и утром, и протрите кожу тоником. Затем нанесите увлажняющий крем.

Уход за телом. Принцип тот же: кожу нужно очищать, увлажнять, раз в неделю пользоваться скрабом. Лучшее время ухода за кожей — до, во время и после водных процедур.

Принимайте контрастный душ. Он тонизирует и очищает кожу, сохраняя ее упругость и эластичность. Принимайте душ под теплой или слегка горячей водой (от нее не должен идти пар). Горячая вода разрушает липидный слой кожи, из-за чего она становится обезвоженной и раздраженной.

Принимая ванну, также следите за температурой воды и находитесь в ней не более 20 минут. Чтобы не пересушить кожу, добавляйте в воду специальные масла, а после хорошо увлажните кожу.

После душа используйте увлажняющие кремы и лосьоны. Можете наносить их прямо на влажную кожу, чтобы усилить эффект.

Раз в неделю пользуйтесь скрабом: он удаляет старые клетки и обновляет кожу. Не забывайте о физической активности. Ходите пешком по улице или в спортзал — главное, чтобы вы вели подвижный образ жизни.

Записала Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *