Волонтерский отряд Копыльского государственного колледжа поддерживает порядок на воинских захоронениях

2018-2020 - год малой Родины Актуально

На территории Копыльского района находится 106 воинских захоронений. За ними организован надлежащий уход, который обеспечивают шефствующие организации. Особую активность проявляет молодежь.

■ Волонтерский отряд «Данко» Копыльского государственного колледжа
■ Волонтерский отряд «Данко» Копыльского государственного колледжа

К примеру, на днях в районе стартовала акция, приуроченная к Году малой родины. Она направлена на благоустройство и наведение порядка возле памятников и воинских захоронений. Как сообщила заведующий учебно-производственными мастерскими Копыльского государственного колледжа Наталья Лукашевич, волонтеры отряда «Данко» приняли активное участие в наведении порядка на территориях памятников и воинских захоронений, закрепленных за учреждением образования.

В первый день акции ребята наводили порядок возле памятника землякам в агрогородке Мажа (рядом с Центром традиционной культуры). Здесь увековечена память 147 земляков — воинов и партизан, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Учащиеся колледжа — разносторонние, общительные и ответственные люди с активной позицией, отдающие свободное время на благо общества. Поэтому второй день акции был посвящен уборке на братской могиле в агрогородке Мажа на северной окраине деревни, которая была сооружена в 1970 году и реконструирована в 1987 году по проекту архитектора района. В братской могиле захоронено 16 красноармейцев, погибших 9 июля 1920 года в боях с белополяками.

Волонтеры активно пытаются внести вклад в благоустройство своей малой родины и продолжат свою деятельность в рамках акции в урочище Гнилуха возле мемориальной доски, где 20 июля 1942 года партизанская бригада имени К.Е. Ворошилова разгромила карательный отряд фашистских оккупантов.

— Члены отряда «Данко» всегда будут помнить, какой дорогой ценой досталась победа нашему народу, — подчеркнула Наталья Лукашевич. — Районная акция позволит участникам волонтерского движения дополнить свою жизнь очень значимой частью — реализовать чувство личной гражданской ответственности за происходящее вокруг.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *