Об организации призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве в августе – ноябре 2018 года

Служыць Айчыне

(Выписка из решения Копыльского районного исполнительного комитета № 779 от 06.08.2018 г.)

f74bbbf86b7371a89f7cb74e09c1c9fb

На основании пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь № 281 от 17 июля 2018 г. «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве» Копыльский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Беларусь на территории Копыльского района Минской области провести в августе – ноябре 2018 г.
  2. Для проведения призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве и принятия решений в соответствии со статьей 35 Закона № 1914-ХII от 5 ноября 1992 года Рес-публики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» создать Копыльскую районную призывную комиссию и утвердить ее в следующем составе:

Бурак Леонид Михайлович — заместитель председателя Копыльского районного исполнительного комитета  (председатель Копыльской районной призывной комиссии);

Маргалик Сергей Леонидович — начальник обособленной группы (Копыльского района) военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов;

Кажуро Виталий Александрович — заместитель начальника отдела внутренних дел Копыльского рай-исполкома;

Потейкович Сергей Владимирович — главный врач учреждения здравоохранения «Копыльская центральная районная больница»;

Шингирей Татьяна Александровна — врач, руководящий работой врачей – специалистов по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу, службу в резерве, врач учреждения здравоохранения «Копыльская центральная   районная больница».

Для оформления решений Копыльской районной призывной комиссии (далее — призывная комиссия) назначить секретарем комиссии Гужову Екатерину Сергеевну, медицинскую сестру учреждения здравоохранения «Копыльская центральная районная больница» (далее — УЗ «Копыльская ЦРБ»).

  1. На случай болезни или отсутствия на заседании по другим уважительным причинам кого-либо из членов призывной комиссии утвердить резервный состав призывной комиссии в следующем составе:

Липницкий  Александр Николаевич — заместитель председателя Копыльского районного исполнительного комитета (председатель Копыльской районной призывной комиссии);

Бердник  Анатолий Иванович  — заместитель военного комиссара (по территориальной обороне) Копыльского района военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов;

Рудаковский Владимир Владимирович  — заместитель начальника отдела внутренних дел Копыльского райисполкома;

Искрицкая Наталья Михайловна — заместитель главного врача УЗ «Копыльская  ЦРБ»;

Лукша Виталий Степанович — врач, руководящий работой врачей – специалистов по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу, службу в резерве, врач-терапевт УЗ «Копыльская ЦРБ».

Назначить резервным секретарем комиссии Василевскую Людмилу Николаевну, медицинскую сестру УЗ «Копыльская ЦРБ».

  1. Гражданам мужского пола, которым исполнилось 18 лет, а также гражданам старших призывных возрастов, проживающим по месту постоянного жительства (регистрации) на территории Копыльского района, утратившим право на отсрочку, явиться в обособленную группу Копыльского района Минской области (г. Копыль, улица Максима Горького, д. 54) в срок и с документами, указанными в повестке.

Гражданам, подлежащим призыву на срочную военную службу, службу в резерве в августе – ноябре 2018 года и не получившим персональную повестку о явке на мероприятия по призыву на срочную военную службу, службу в резерве, необходимо лично прибыть в обособленную группу Копыльского района по адресу: город Копыль, улица Максима Горького, д. 54, в период с 1 сентября по 15 ноября 2018 г., имея с собой документ, удостоверяющий личность.

Всем гражданам Республики Беларусь призывного возраста, подлежащим призыву на срочную военную службу и службу в резерве, временно прибывшим на территорию Копыльского района, незамедлительно возвратиться к месту постоянного жительства (регистрации) и явиться в военные комиссариаты районов (городов) (обособленные подразделения), в которых они состоят на воинском учете, для прохождения мероприятий призыва на срочную военную службу и службу в резерве.

Граждан, не явившихся без уважительных причин на мероприятия призыва на срочную военную службу и службу в резерве, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, привлекать к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Руководителей предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности и собственников жилых домов за не оповещение призывников о вызове либо воспрепятствование их явке в обособленную группу привлекать к ответственности в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.

Председатель   А.К. Линевич

Управляющий делами  Е.С. Михайловская



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *