Кража рыбы из Красно-Слободского водохранилища

Экалогія

Четверо мужчин задержаны в Копыльском районе по подозрению в хищении почти 400 кг прудовой рыбы.

2

Об этом сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте. Сотрудники Несвижской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира заметили автомобиль ночью 31 июля рядом с прудами рыбхоза «Красная Слобода». Машина приехала в деревню Малиново. Инспекторы задержали мужчин во дворе, где они выгрузили мешок с уловом и начали выбирать рыбу из сетей. В машине было обнаружено еще 12 мешков с прудовой рыбой (в основном карпом) и сетями. Вес похищенного составил 379 килограммов, а длина сетей, которыми добыли рыбу, — более километра.

При осмотре домовладения были найдены еще 14 мешков, набитых сетями. «Промышленные» масштабы свидетельствуют, что нарушители могли заниматься незаконным рыболовством и хищением рыбы систематически. Теперь все они предстанут перед судом.

Копыльский РОСК решает вопрос о возбуждении уголовных дел по ч. 2 ст. 205 УК (кража, совершенная группой лиц) и ч. 3 ст. 282-1 (незаконная транспортировка диких животных). Автомобиль помещен на штрафстоянку и может быть конфискован как средство совершения правонарушения.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *