Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды до 20 августа проводит акцию «Отдых без вреда природе»

Экалогія

Государственные инспекторы по охране природы организуют рейды, чтобы предупредить нарушение гражданами природоохранного законодательства во время посещения мест и зон отдыха у водоемов, особо охраняемых природных территорий, любительского рыболовства, а также проводят разъяснительную работу по организации отдыха без вреда природе.

otdyh

В Год малой родины в Беларуси уделяется особое внимание наведению порядка на земле, подготовке зон и мест отдыха для граждан, созданию условий для экологического туризма, любительского рыболовства, а также сохранению ценных экосистем, наведению и поддержанию порядка на особо охраняемых природных территориях, водных объектах, в лесах. Минприроды и его территориальные органы на регулярной основе проводят рейды по контролю за поддержанием в надлежащем состоянии и обустройством зон и мест отдыха на водных объектах. Собственникам выдаются предписания и рекомендации по устранению выявленных нарушений.

— У нас с каждым годом обустраивается все больше специальных мест для отдыха и повышается уровень экологической культуры граждан, — отметил начальник Копыльской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Виталий НЕСТЕРУК. — Но, к сожалению, встречаются случаи безответственного отношения отдыхающих к окружающей среде. Во время отдыха на природе допускаются такие нарушения, как разведение костров в запрещенных местах, выжигание сухой растительности, несанкционированное размещение отходов, повреждение и уничтожение насаждений, краснокнижных растений.

Маргарита САКОВИЧ

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.