КУП «Копыльский РСУ». Производственный «грохот»

Да прафесійнага свята Юбілей

Для создания этого нового производства переделали старое, еще советское, оборудование.

■ Владимир Луцевич
■ Владимир Луцевич

В нашем районе тот отсев песка, который реализует ДРСУ № 124 или «Бетонбокс», не соответствует всем требованиям для кладки или изготовления штукатурных смесей. Поэтому на предприятии решили сделать линию для просеивания песка «грохот», которая позволит нормально работать каменщикам и штукатурам. Куб песчано-гравийной смеси просеивают за 4 минуты. Да, пришлось какие-то детали закупать, но все равно это обошлось дешевле, нежели бы пришлось приобретать новое оборудование. Планируют в год получать порядка тысячи кубометров отсева, но производственная мощность позволяет и больше — около 4000 кубов высококачественного отсева. Если бы покупали «грохот» (как планировали), он обошелся бы в сумму порядка 120 000 рублей. В итоге потратили 12 000 рублей. Экономия на лицо.

■ Олег Талейко
■ Олег Талейко

Вот за обновленным оборудованием — электромонтер Олег Талейко, который обслуживает и подключает его. Работой Олег доволен, говорит: пусть и дальше так будет. Помогает ему арматурщик Владимир Луцевич, который в организации с 1982 года.

— Моя работа — все, что связано с металлом, — улыбаясь, говорит Владимир Луцевич. — Это сварка сетки, каркасов. Вот оборудование для «грохота» сами сваривали.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *