БелТА: тема недели

БелТА: тема недели

Во всем должна быть дисциплина

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует усилить технологическую и кадровую дисциплину во время уборочной кампании в стране. Соответствующее поручение Глава государства дал во время рабочей поездки в Миорский район.

■ Александр Лукашенко во время посещения ОАО «Турково»
■ Александр Лукашенко во время посещения ОАО «Турково»

«Технологическая дисциплина — без нее нечего в поле выезжать. Если нет технологий, что пахать и сеять в убыток? И самое главное — это кадровая, трудовая дисциплина, железная дисциплина. Привлекайте кого хотите, но люди должны выполнять свои обязанности, ибо Витебская область будет телепаться, барахтаться в собственном соку многие десятилетия», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Посещая в Миорском районе ОАО «Турково», Президент поинтересовался темпами уборки зерновых в области и стране, видами на урожай. «Если уберем все, что у нас есть, а мы уберем, зерном мы обеспечим страну без проблем», — уверен Глава государства.

Александру Лукашенко доложили о выполнении государственного заказа по продаже зерна, обеспечении кормами животноводческой отрасли и применении прогрессивных технологий при их заготовке.

Особое внимание Президент обратил на обеспечение хозяйств необходимой техникой, в частности, речь шла о поставке на предприятия белорусских пресс-подборщиков. «Надо за зиму обучить механизаторов работе на этих пресс-подборщиках. И надо помочь закупить их, — поставил задачу Глава государства. — Это спасение для страны, не только для Витебщины».

Из Китая без виз

Безвизовый режим укрепит дружбу между народами Беларуси и Китая. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин.

Дипломат отметил, что безвизовый режим повысит удобство посещения двух стран. «В Китае население имеет большой интерес к посещению Беларуси. Когда безвизовый режим начнет действовать, то сделать это будет удобнее, — сказал Цуй Цимин. — Я хочу выразить благодарность правительству Беларуси, пограничникам за то, что они оказали поддержку, содействие для упрощения посещения Беларуси. После 10 августа, когда безвизовый режим начнет действовать, наши народы будут чаще путешествовать и смогут лучше узнать друг друга. Это укрепит нашу всепогодную дружбу».

Как сообщалось, соглашение о безвизовом режиме между Беларусью и Китаем вступает в силу с 10 августа. Белорусы смогут находиться в Китае без визы до 30 дней в одной поездке, но не более 90 дней в году. Такое же правило будет действовать для китайских граждан. Если человек захочет оставаться в стране более 30 дней или заниматься учебной, профессиональной деятельностью, надо будет получать специальную визу. В безвизовый режим заложены частные поездки, бизнес-командировки, туристические поездки.

«Бегущие города»

Жители Беларуси активно поддерживают благотворительную акцию «Бегущие города» проекта #velcombegom в помощь детям.

бег

Первой к акции присоединилась Гомельская область. По предварительным данным, жители юго-восточного региона за семь дней пробежали около 5 тыс. км. Подсчеты продолжаются, потому что люди публикуют свои результаты постфактум еще пару дней.

Следующей переняла эстафету Брестская область, жители которой бегают уже третий день. Жителям Брестской области предлагается выходить на пробежки по 5 августа. Пробежав как можно больше километров, любители спорта смогут оказать помощь областному детскому центру медицинской реабилитации «Томашовка».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *