Скоро в школу: подсчитываем бюджет

Актуально Образование Сфера паслуг

«Как собрать ребенка в школу, на что обратить внимание в первую очередь и как сделать процесс подготовки эффективнее?»

Корреспондент «СП» посмотрела ассортимент товаров, предлагаемых Копыльским райпо, и узнала, в какую сумму обойдутся сборы ребенка в школу.

— Активная подготовка детей к школе в районе началась уже в конце июля, — делится начальник участка промторга Копыльского райпо Галина Зуй. —  В отделах «Все для детей», «Канцтовары и игрушки» магазина «Промтовары № 1» оформлен уголок для школьников и представлен максимально широкий ассортимент одежды, обуви, рюкзаков, школьно-письменных и канцелярских товаров и всего необходимого к учебному году».

■ Заведующий отделом «Все для детей» магазина «Промтовары № 1» Ирина Лазовская
■ Заведующий отделом «Все для детей» магазина «Промтовары № 1» Ирина Лазовская

Для школьников всех возрастных групп Копыльское райпо предлагает около 120 моделей одежды на любой вкус и цвет. Но какими бы ни были стильными модели, в тренде традиционное сочетание цена — качество. Ориентировочно комплект одежды делового стиля для младшего школьного возраста обойдется от 55 до 91 рубля, для старшеклассников — от 58 до 135 рублей. Качество — отличное, предпочтение отдается натуральным тканям с хорошей воздухопроницаемостью.  Да и дизайнеры постарались привнести нескучные детали в повседневный строгий ученический костюм. Спортивные же костюмы и для мальчиков, и для девочек можно купить по цене от 19 до 56 рублей. Все товары от белорусских производителей: ЗАО «Калинка», ОАО «Купалинка», «8 Марта», «Полесье», «Ромгильтекс»,  «Світанак», «БелКредо», ООО  «Белль Бимбо плюс», «Дилма плюс» и др.

Ассортимент обуви не менее широкий: около 70 моделей. И приобрести ее можно от 51 до 106 рублей. В наличии также спортивная обувь всех размерных рядов, которая обойдется вашему ребенку от 19 до 40 рублей. Кстати, предложенная обувь также отечественного производства: ОАО «Сивельга», «Неман», «Лидская обувь», ООО «Марко»,  ПУП «Сан Марко» и др.

Ранцы, портфели, рюкзаки… Выбор очень широкий, свыше 34 предложенных моделей производства ОАО «Галантея», «ЭКТБ», ЧУП «Интерсумка». И все опять же красивое и яркое: определиться очень сложно. Но надо помнить главное — рюкзак для ребенка должен быть удобным и желательно с твердой спинкой. И обойдется он вам в пределах от 32 до 92 рублей.

■ Продавец отдела «Канцтовары и игрушки» Людмила Серая примеряет рюкзаки сестрам Демидович
■ Продавец отдела «Канцтовары и игрушки» Людмила Серая примеряет рюкзаки сестрам Демидович

Ручки, тетради, дневники, пеналы, карандаши, фломастеры, папки, обложки, товары для творчества — на любой вкус. Выбор школьно-письменных и канцелярских принадлежностей здесь, кстати, вполне неплохой, да и цены приемлемые. Поставщики — белорусские производители: ОДО «1 Мая», ОАО «Полиграфкомбинат им. Я. Коласа», «ЦБК-консалт» и др.

По словам продавцов, ажиотаж покупателей пока не наблюдается, пик придется на август, особенно в конце, в дни, когда в магазине действуют скидки (последние выходные месяца). Правлением Копыльского райпо на приобретение школьных товаров предусмотрен и ряд других скидок: 10% для малоимущих и многодетных семей при предоставлении удостоверения (1 раз в месяц), возможность получения рассрочки сроком на три месяца и льготных кредитов — на шесть месяцев с первоначальным взносом  25%. Также с 10 по 20 августа для всех категорий граждан на весь школьный ассортимент при покупке за наличный расчет будет действовать 15-процентная скидка.

Как видим, выгодных предложений предостаточно, поэтому советуем не откладывать подготовку к школе и покупку необходимых для школьника товаров на самый последний день.

■ Виктория Павленко — продавец выносной торговли «Школьный базар»
■ Виктория Павленко — продавец выносной торговли «Школьный базар»

В центре города работает ежедневный «Школьный базар» (выходной — воскресенье). В августе в промышленных магазинах Копыльского райпо начнут свою работу школьные базары: с 3 по 9 августа — в аг. Тимковичи, с 10 по 17 августа — в аг. Семежево, с 17 по 25 августа — в аг. Новые Докторовичи.

Итак, подсчитываем бюджет: одеть ученика младших классов (купить деловой костюм, спортивную форму, обувь, рюкзак, школьно-письменные и канцелярские принадлежности) можно за 200—750 рублей. Сборы школьника старших классов обойдутся немного дороже — от 230 до 900 рублей.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *