На базе ОАО «Семежево» на летних каникулах работал сельскохозяйственный стройтряд «Огонек»

Маладзёжная палітыка Ураджай - 2018

Он создан из числа учащихся ГУО «Семежевский учебно-педагогический комплекс детский сад – средняя школа имени М.С. Высоцкого».

■ Ребята из студотряда «Огонек»
■ Ребята из студотряда «Огонек»

Получив путевку для работы в родном хозяйстве, ребята собрали все необходимые документы и прошли медкомиссию. В команде шесть старшеклассников — три девочки и столько же мальчиков. Все они  учащиеся Семежевского УПК д/с – СШ — Александра Лагута, Анна Котова, Максим Рамашка, Валерия Козел,фунгуров, Владислав Потапчик. А координирует работу отряда их командир Руслан Рамашка, тренер-преподаватель Минской городской СДЮШОР по игровым видам спорта. 

Трудовая деятельность студенческого отряда предусмотрена сроком не менее десяти дней по четыре часа. С каждым заключен трудовой договор. Перед работой — инструктаж по технике безопасности. Здоровые и безопасные условия труда для детей — на первом месте. Да и сами школьники со знанием дела и  с ответственностью подошли к своим  обязанностям. Основная работа у ребят — очистка зерноскладов, которые необходимо подготовить к новому урожаю: где-то нужно подмести, где-то подгрести рассыпавшееся зерно. Убирали также  прилегающую к ним территорию. Сначала, признаются ребята, записывались в студотряд, чтобы немного подзаработать в свободное от учебы время на летних каникулах. Но, потрудившись, поняли, что вместе весело и интересно. К тому же сверстники друг друга знают, все из одной школы.

Рабочие руки в хозяйстве никогда не бывают лишними, тем более в горячую пору. Кстати, Максим Рамашка не первый год является участником студотряда, изъявил желание попасть в его ряды и в этом году. Тем более подобный опыт за плечами есть, говорит, труд не тяжелый, летом все равно времени свободного хватает, а деньги лишними не бывают.

Во время летних каникул в Копыльском районе запланировано функционирование восьми студенческих отрядов. В июне отработал студотряд «Силуэт» в Копыльском государственном колледже. Помимо «Огонька» еще один студенческий отряд трудился на базе ОАО «Прогресс 2010» (работа продлилась до 3 августа). С 30 июля семь добровольцев заняты в студотряде на сельскохозяйственных работах в ОАО «Копыльское». Работа еще четырех студенческих отрядов из числа членов БРСМ запланирована на август текущего года.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *