Женятся в 32, а выходят замуж в 28…

Сям'я

Завершение первого полугодия — своеобразный рубеж, когда принято подводить определенные итоги. О работе отдела ЗАГС  Копыльского райисполкома за этот период рассказывает его начальник Виктория ТРАЯНОВИЧ:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

— Анализируя сложившуюся ситуацию, к сожалению, вынуждена отметить, что за указанный период количество заключенных браков уменьшилось. Если по итогам первого полугодия в 2016 году в нашем районе было зарегистрировано 65 молодых семей, в прошлом — 57, то по итогам первого полугодия текущего года — 43. Наибольшее количество (28) — в самом городе. Среди сельсоветов лидером является Блевчицкий, где было создано 4 семьи, на втором месте Тимковичский — 3 семьи. Распалось за это время 10 союзов.

Говоря о браках, хочу отметить, что самой молодой невесте исполнилось 18 лет, а жениху — 22 года. Также в роли молодоженов были мужчины и женщины, которым «стукнуло» за 60. Средний возраст брачующихся: мужчин — 32 года, женщин — 28 лет.

Если говорить о количестве родившихся, то за первое полугодие в нашем районе появилось на свет 112 малышей. И опять-таки больше всего зарегистрировано в городе — 57 человек. Далее следует Тимковичский сельисполком, где зарегистрировано 12 малышей, по шестеро деток зарегистрировано в Бучатинском, Грозовском, Копыльском, Семежевском и Слобода-Кучинском сельисполкомах. Средний возраст матери — 28 лет, отца — 31 год, т.е. это возраст самостоятельных состоявшихся людей. Мальчишек появилось на свет больше, нежели девочек: 60 против 52.

Всегда интересно узнавать об именах новорожденных. Так, наиболее часто родители выбирали имена для сыновей: Максим (6), Иван (4), Матвей (3). Для дочерей — София (6), Милана (4) и Ульяна (3). Из редких имен стоит назвать следующие: для мальчиков — Дамиан, Гордей, Савелий, для девочек — Юстина, Камилла, Элина.

Приятно отметить тот факт, что за указанный период уменьшилось количество умерших. Так, в прошлом году эта цифра была 308 человек, в этом — 282.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *