Пятьдесят лет спустя встретились в стенах родной школы бывшие выпускники СШ № 2 г. Копыля

Образование

Школьные годы — важный этап в жизни каждого человека. Именно школа формирует в нас личность, дарит путевку во взрослую жизнь, поэтому, вне всяких сомнений, она достойна того, чтобы о ней помнили. Ни много ни мало пятьдесят лет прошло с июня 1968 года. Сегодня бывшие выпускники — состоявшиеся люди, счастливые бабушки и дедушки. Собираясь на школьном дворе по инициативе своего одноклассника Григория Николаевича Борисова, они вспоминают беззаботное детство, своих учителей, ведут разговоры за жизнь.

■ Директор СШ № 2 Дмитрий Романович рассказывает бывшим выпускникам о школе
■ Директор СШ № 2 Дмитрий Романович рассказывает бывшим выпускникам о школе

Некоторые одноклассники не виделись с выпускного вечера, поэтому спешат поделиться впечатлениями друг с другом. «За годы учебы у нас сменилось около 10 классных руководителей, — вспоминает Анатолий Александрович Лепетило, учитель географии и черчения, — но каждый воспитывал в нас людей с большой буквы». На судьбах многих школа оставила неизгладимый след. На вопрос «А был ли у вас любимый школьный предмет?» Борис Васильевич Чадов отвечает уверенно и без промедления: «Был. И это, как ни странно, пение. Я более 25 лет играл на трубе в оркестре, в армии был военным капельмейстером, а это не так уж и просто, если принимать во внимание тот факт, что во взводе — 24 человека. Своею привязанностью и любовью к музыке я во многом обязан учителю пения Леониду Ивановичу». С высоты прожитых лет выпускники-пятидесятники рассуждают о значимости знаний, приобретенных в школе. Елена Леонтьевна Искрицкая, врач по профессии, делится своими соображениями на этот счет: «Для поступления в высшее учебное заведение мне, золотой медалистке, необходимо было сдать один экзамен. И я искренне благодарна школе за запас знаний, который помог самореализоваться в жизни». А вот Борис Васильевич шутит: «Единственная ложь, приобретенная мною в школе, — это практическая польза математики в обыденной жизни».

Школьные годы каждому выпускнику запомнились чем-то своим. Для Анатолия Александровича самым ярким воспоминанием, связанным со школой, стал переход в новое здание школы — «дворец» с просторными кабинетами и новым оборудованием. Елена Леонтьевна ассоциирует школьные годы с чудесной юношеской порой, временем новых открытий и свершений. А для Бориса Васильевича Чадова школьные годы связаны с дружбой между людьми, которая остается на долгие годы. «Современное образование, в частности, родная школа, нравится подходом к образовательному процессу, возможностями, предоставляемыми детям», — говорит Елена Леонтьевна Искрицкая.

Так уж вышло, что не все сумели приехать на встречу с одноклассниками, погулять по коридорам родной школы. «Жизнь разбросала нас. Америка, Италия, Санкт-Петербург, Москва, Киев — страны и города, в которых сейчас живут наши одноклассники. К сожалению, мы о них многого не знаем. В нашем возрасте не так-то просто поддерживать связь друг с другом, особенно если не использовать интернет для этих нужд, — рассказывает Григорий Николаевич Борисов. — И все же нас объединяет память о родной школе».    

Выпуск 1968 года желает учебному заведению талантливых учеников, креативных учителей, творческих побед и спортивных свершений.  

Вера ВАСИЛЕВСКАЯ,

юнкор «Слава працы»



1 комментарий по теме “Пятьдесят лет спустя встретились в стенах родной школы бывшие выпускники СШ № 2 г. Копыля

  1. Очень рад что выпуск 1968 года встретился через пятьдесят лет. Всем здоровья и удачи. Н.Степаненко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *