Сроки установки системы контроля налоговых органов перенесены

Афіцыйна

В целях сокращения расходов субъектов хозяйствования, а также развития предпринимательской инициативы и стимулирования деловой активности в Республике Беларусь Советом Министров Республики Беларусь и Национальным банком Республики Беларусь 29 июня 2018 года принято постановление № 514/9 «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16» (далее — Постановление).

d0088e2c0ccbd8a46e4a6a8929a5f037

Постановлением сроки запрета на использование кассовых суммирующих аппаратов и билетопечатающих машин (далее — кассовые аппараты), с даты первой регистрации которых в налоговом органе истекло 6 лет, продлены до 1 января 2020 года, когда планируется завершить все этапы подключения к системе контроля кассового оборудования (далее — СККО) кассовых аппаратов, с учетом планируемого внедрения в республике нового вида кассового оборудования — программных касс.

Кроме того, с 8 июля 2018 года Постановлением предусматривается продление сроков осуществления приема наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассовых аппаратов без установленного средства контроля налоговых органов (далее — СКНО) для юридических лиц, заключивших гражданско-правовой договор на установку, обслуживание, снятие СКНО, а также для индивидуальных предпринимателей (за исключением этапов, в соответствии с которыми субъекты хозяйствования и используемые ими кассовые аппараты уже подключены к СККО).

За более полной информацией, а также по возникающим вопросам обращайтесь в инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Слуцкому району (г. Слуцк, ул. Лацкова, 2, каб. 24, 3) или по телефонам: 2-94-61, 2-59-86.

Инспекция МНС Республики Беларусь по Слуцкому району



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *